Zurück   Flashforum > Flash > ActionScript > Softwarearchitektur und Entwurfsmuster

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 17-06-2006, 14:32   #1 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 21
wieviel RAM belegen?

Hallo,

ich baue gerade ein slideshow und überlege, alle Bilder wie bei einem Film vorzuladen. Meist sind es so 40-50 jpgs, im Schnitt ca. 50kb gross.

Das wären also ca. 2,5 MB Arbeitsspeicher. Müsste gehen, oder?

Jörg
jospBln ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17-06-2006, 14:40   #2 (permalink)
Pending…
 
Benutzerbild von psyk
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Hamburg
Beiträge: 3.864
Mit 2,5 MB dürfte es glaub ich kaum Probleme geben.
Ich arbeite Momentan mit ca. 400 Bilder mit je 350kb, was ja auch
nur 140 MB wären.
__________________
:: Warum einfach, wenn's auch kompliziert geht! ::
psyk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17-06-2006, 17:48   #3 (permalink)
Neuer User
 
Benutzerbild von Xeef
 
Registriert seit: Sep 2004
Ort: Spain/Ibiza
Beiträge: 942
nur nicht vergesen sie schon invisible zu machen so lange du sie nicht brauchst

an sonsten werden aus 2.5Mb ganz schnel 250Mb
__________________
Languages : (in the order of knowledge/preference)
Read: Flash AS, PHP, JS, Html, DHtml, Basic, C++, DOS, 3DMaxScript, English, Deutsch, Magyar, XML, Pascal, VB, Spanish
Write: Flash AS, Basic, PHP, JS, DHtml, Html, ..., C++, ...., ..., English, ..., ..., ..., ...., Deutsch, ..., Magyar

wen du mein deutsch nicht magst whele eine andere sparache von den obrigen ;)
Xeef ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18-06-2006, 00:01   #4 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 21
invisible braucht weniger ram? Ich habe sie bisher immer ausserhalb der bühne platziert. Dann mache ich einfach beides.

Gruss
Jörg
jospBln ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18-06-2006, 03:48   #5 (permalink)
using namespace
 
Benutzerbild von artjom
 
Registriert seit: May 2002
Ort: Hamburg underground
Beiträge: 657
.. wieso eigenlich die annahme, dass die bilder im ram liegen?
hat es jemand denn schon getestet (mit dem task-manager oder so)?

gruß
__________________
artjom.com -|- Melom
Einen PC beschleunigen? Klar, mit 9,81 m/s^2!
artjom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18-06-2006, 05:32   #6 (permalink)
Neuer User
 
Benutzerbild von Xeef
 
Registriert seit: Sep 2004
Ort: Spain/Ibiza
Beiträge: 942
Zitat:
wieso eigenlich die annahme, dass die bilder im ram liegen?
ist ja auch hirnsinig so ne anname die ligen naturlich unterm weinachtsbaum
__________________
Languages : (in the order of knowledge/preference)
Read: Flash AS, PHP, JS, Html, DHtml, Basic, C++, DOS, 3DMaxScript, English, Deutsch, Magyar, XML, Pascal, VB, Spanish
Write: Flash AS, Basic, PHP, JS, DHtml, Html, ..., C++, ...., ..., English, ..., ..., ..., ...., Deutsch, ..., Magyar

wen du mein deutsch nicht magst whele eine andere sparache von den obrigen ;)
Xeef ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18-06-2006, 06:10   #7 (permalink)
using namespace
 
Benutzerbild von artjom
 
Registriert seit: May 2002
Ort: Hamburg underground
Beiträge: 657
oh du weißt wie der flashplugin den datenspeicher des browsers verwaltet? sonst würde ich es testen.., einfach 10 bilder über http laden.

gruß
__________________
artjom.com -|- Melom
Einen PC beschleunigen? Klar, mit 9,81 m/s^2!
artjom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18-06-2006, 08:53   #8 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 21
also habe das mit dem taskmanager probiert - der benötigte Arbeitspeicher steigt erheblich.
jospBln ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18-06-2006, 10:38   #9 (permalink)
\x3a\x6f\x29
 
Benutzerbild von [je]
 
Registriert seit: Apr 2004
Ort: paris
Beiträge: 806
Zumindest kann man sich sicher sein das so gut wie nichts auf dem Stack liegen wird.

Wer sagt 140mb ind ja nichts hat irgendwo ein Zahlenproblem.

_invisible und außerhalb der Bühne hat den SELBEN Effekt. So blöd ist Flash auch nicht. Wenn ein Clip außerhalb des sichtbaren bereiches ist, wird er nicht gezeichnet. Wenn du aber weißt, dass ein Clip außerhalb liegt, kannst du ihn natürlich auch direkt _invisible schalten.

Durch das unsichtbar machen eines Clips wird aber niemals Arbeitsspeicher frei gegeben. Oder wird der Clip erst reingeladen, dann Invisible, rausgeschmissen und später vom Weihnachtsbaum wieder abgegraben?
__________________
joa ebert
http://blog.joa-ebert.com/ - http://www.joa-ebert.com/
[je] ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18-06-2006, 11:00   #10 (permalink)
muh
 
Benutzerbild von Janoscharlipp
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Freiburg
Beiträge: 4.385
Zitat:
Zitat von [je]
_invisible und außerhalb der Bühne hat den SELBEN Effekt. So blöd ist Flash auch nicht.
Nein, das stimmt nicht, es hat nicht den selben Effekt, kombiniert man beides, hab man bessere Performance (wie es beim Ram aussieht weiß ich nicht) und doch, Flash ist soo blöd
__________________
»Carpe diem«, sagte der Graf. (Terry Pratchett: Ruhig Blut!)
Janoscharlipp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18-06-2006, 15:54   #11 (permalink)
Neuer User
 
Benutzerbild von Xeef
 
Registriert seit: Sep 2004
Ort: Spain/Ibiza
Beiträge: 942
Zitat:
Durch das unsichtbar machen eines Clips wird aber niemals Arbeitsspeicher frei gegeben. Oder wird der Clip erst reingeladen, dann Invisible, rausgeschmissen und später vom Weihnachtsbaum wieder abgegraben?
nein

er wird reingeladen -->im ram gespeichert
er wird entpackt --> im ram gespeichert

invisible --> der entpackte teil wird aus dem ram geschmisen (der comprimirter NICHT)
visible ---> er wird entpackt --> im ram gespeichert


nur zu info :

ein rein weiser bild mit 600x600 (nix drauf alles einfarbig)
ist als JPG ca 6kb
als BMP uber 1Mb
und das ist der speichr nutzung dieses bildes wen es visible ist
1Mb+6Kb
__________________
Languages : (in the order of knowledge/preference)
Read: Flash AS, PHP, JS, Html, DHtml, Basic, C++, DOS, 3DMaxScript, English, Deutsch, Magyar, XML, Pascal, VB, Spanish
Write: Flash AS, Basic, PHP, JS, DHtml, Html, ..., C++, ...., ..., English, ..., ..., ..., ...., Deutsch, ..., Magyar

wen du mein deutsch nicht magst whele eine andere sparache von den obrigen ;)
Xeef ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:58 Uhr.

Domains, Webhosting & Vserver von Host Europe
Unterstützt das Flashforum!
Adobe User Group


Copyright ©1999 – 2014 Marc Thiele