Zurück   Flashforum > Flash > ActionScript > Softwarearchitektur und Entwurfsmuster

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 01-05-2006, 19:56   #1 (permalink)
Pferdehändler
 
Benutzerbild von santa horst
 
Registriert seit: Jul 2005
Ort: München
Beiträge: 150
Schnittstelle

Hallo!

Ich habe hier so ein mvc-artiges Klassenkonstrukt. Initialisert wird das ganze über eine Art abstrakte Klasse, über die ich meine Grundkonfigurationen vornehmen kann. Jetzt brauche ich aber auch eine Schnittstelle nach draussen, um auf Eingaben von aussen reagieren zu können. Gelöst habe ich es erst einmal darüber, das ich beim instanzieren einen Klasse eine Variable in root mit einer Referenz auf die Instanz geschrieben habe. Allerdings finde ich das es so ein bisschen eine Bauchschmerzlösung ist, die darüber hinaus auch noch sehr Fehleranfällig ist. Jetzt frag ich mich wie man so etwas sauber lösen würde.
__________________
Bestes,
Stefan

+-------------------------------------+
Allah, Allah. Der Pferd heißt Horst!
+-------------------------------------+
santa horst ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18-06-2006, 20:33   #2 (permalink)
Developer
 
Benutzerbild von malthoff
 
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Stuttgart
Beiträge: 518
Question MVC, abstrakte Klasse, Instanz?

Bitte watt? :-)

Was genau willst Du denn jetzt?

1. Du hast eine abstrakte Klasse - schön!

2. Du hast eine andere Klasse, die von der abstrakten erbt und hast
davon eine Instanz erzeugt - schön!

3. Du hast eine Referenz im _root auf diese Instanz erzeugt,
damit du danach wieder darauf zugreifen kannst - hervorragend!

Und was ist jetzt unschön und könnte besser gelöst werden?
malthoff ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18-06-2006, 21:34   #3 (permalink)
Pferdehändler
 
Benutzerbild von santa horst
 
Registriert seit: Jul 2005
Ort: München
Beiträge: 150
Nu ja, ehrlich gesagt läuft es auch recht befriedigend Hatte nur mal über eine ähnliche Struktur das Problem mit streamenden Sound. Zum Teil kam man auf die Seite und der Sound spielte ab und zum Teil hat er sich beim laden verschluckt und spielte nicht (erst nach einem reload der Seite, sobald der Track im Cache war). Dachte das hätte an der Struktur gelegen, denke aber mittlerweile das das Problem woanders zu suchen ist.
__________________
Bestes,
Stefan

+-------------------------------------+
Allah, Allah. Der Pferd heißt Horst!
+-------------------------------------+
santa horst ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:10 Uhr.

Domains, Webhosting & Vserver von Host Europe
Unterstützt das Flashforum!
Adobe User Group


Copyright ©1999 – 2014 Marc Thiele