Zurück   Flashforum > Flash > ActionScript > Softwarearchitektur und Entwurfsmuster

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 31-01-2006, 12:20   #1 (permalink)
new Benutzer
 
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 256
Instanzen Dynamisch generieren...

Hallo Forum,

ich erstelle in einer for schleife instanzen von meiner Klasse, was auch super funktioniert, aber ich kann nicht auf sie zugreifen! Warum?

Der folgende Code steht in einer Klasse namens LoadXML
PHP-Code:
for (var i=0i<xData.firstChild.childNodes.lengthi++)
                {
                    if (
xData.firstChild.childNodes[i].attributes.view != "false")
                    {
                        
// create elementInfo
                        
oElements["eElementInfo"+i] = new ElementInfo(xData.firstChild.childNodes[i]);
                        
                        
trace(oElements["eElementInfo"+i]);
                    }
                } 
Wenn ich mir dann die Instanzen ausgeben möchte (trace(oElements["eElementInfo"+i]) bekomme ich immer ein undefined, obwohl die Instanzen erstellt werden. Aber wie kan ich sie jetzt ansprechen?

ciou
Markus
screamingworld ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31-01-2006, 15:07   #2 (permalink)
pensionist
 
Benutzerbild von troner
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Thalheim b. Wels
Beiträge: 568
hallo

meinst das so?

PHP-Code:
//ide
for(var i:Number 0i<10i++) {
    var 
testobj:Object = new Object();
    
testobj[i] = new Test("aufruf"+i);
    
trace(testobj[i].teststring);

PHP-Code:
//class Test.as
class Test {
    public var 
teststring:String;
    
    function 
Test(teststring:String) {
        
this.teststring teststring;
    }

ohne object wirds net gehen!

mfg
troner ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31-01-2006, 15:13   #3 (permalink)
new Benutzer
 
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 256
Hallo troner,

also bei mir ist oElements ein Object (deswegen auch das kleine o vor elements)...

Ich habe so etwas ja auch schon mal gemacht und zwar genauso wie du in deinem beispiel...

Jetzt habe ich allerdings die for schleife die die Instanzen produziert in einer Klasse und jetzt funktioniert der Zugriff auf diese nicht mehr...

Verstehe das auch nicht so richtig!?

Hat jemand eine Idee woran das noch liegen kann müsste ja eigentlich so funktionieren, aber probiere schon ewigkeiten rum und frag mich langsam was mit mir los ist...?

ciou
Markus
screamingworld ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31-01-2006, 15:25   #4 (permalink)
new Benutzer
 
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 256
Hallo nochmal,

sorry...
ich habe bei meiner deklaration "oElements" vergessen auch wirklich ein neues Object zu erstellen(new Object())... ich hatte es nur typisiert, aber dann ist es ja noch kein object aahhhhhhhhhhhhhhh!!!

danke

ciou
Markus
screamingworld ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31-01-2006, 15:36   #5 (permalink)
pensionist
 
Benutzerbild von troner
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Thalheim b. Wels
Beiträge: 568
ja mei manchmal muss man eben zweimal hinsehen!

mfg
troner ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:33 Uhr.

Domains, Webhosting & Vserver von Host Europe
Unterstützt das Flashforum!
Adobe User Group


Copyright ©1999 – 2014 Marc Thiele