Zurück   Flashforum > Flash > ActionScript > Softwarearchitektur und Entwurfsmuster

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 17-09-2006, 21:13   #1 (permalink)
\x3a\x6f\x29
 
Benutzerbild von [je]
 
Registriert seit: Apr 2004
Ort: paris
Beiträge: 806
Funktions Prefix

Was verwendet ihr so an Prefixen? Würde mich mal interessieren. Vorallem auch wofür. Glaubt ihr eigentlich, dass man vor jede Funktion ein Prefix setzen kann und ob man es auch sollte?

Ich mache mal den Anfang.

- get
Beispiel: getScreen
Genuzt um z.B. eine Instanz zu erhalten

- set
Beispiel: setScreen
Setzt bei mir häufig Klasseninterne Variablen

- on
Beispiel: onEvent
Für eingehende Events.

- is
Beispiel: isVisible
Gibt immer ein Boolean zurück, überprüft meißt eine Eigenschaft oder ähnliches.

Ich bin auf eure weiteren Vorschläge gespannt, das hier war ja jetzt nur das übliche Repertoire.
__________________
joa ebert
http://blog.joa-ebert.com/ - http://www.joa-ebert.com/
[je] ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17-09-2006, 21:58   #2 (permalink)
Flashworker
 
Benutzerbild von sebastian
 
Registriert seit: Nov 2001
Ort: Wiesbaden
Beiträge: 10.935
Handhabe ich genau so, von daher keine Ergänzung. Ob man für alles extra
Setter und Getter Methoden braucht, ist sicherlich Geschmackssache, aber
ich finde es durchaus sinnvoll. Hauptsache man hat eine klare und sinnvolle
Struktur.

lg
sebastian ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17-09-2006, 22:12   #3 (permalink)
Achim Math.PI
 
Benutzerbild von bloba
 
Registriert seit: Jul 2001
Ort: cool Colonia
Beiträge: 11.640
ich machs so ähnlich wie ihr,
kann nur noch das "do" hinzufügen.
bei executional functions wie zb doPause() oder doUpperCase().
__________________
gruß bloba

2 x onkel² b_d

Geändert von bloba (17-09-2006 um 22:14 Uhr)
bloba ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17-09-2006, 22:30   #4 (permalink)
robo kalkühl
Gast
 
Beiträge: n/a
ich kann das bisher gesagt nur bestätigen, und führe die liste fort mit:

-create
Bsp: createView,
Benutze ich meistens, um die Gui oder ähnliches aufzubauen.
  Mit Zitat antworten
Alt 17-09-2006, 23:10   #5 (permalink)
Flashworker
 
Benutzerbild von sebastian
 
Registriert seit: Nov 2001
Ort: Wiesbaden
Beiträge: 10.935
Zitat:
Zitat von robo kalkühl Beitrag anzeigen
ich kann das bisher gesagt nur bestätigen, und führe die liste fort mit:

-create
Bsp: createView,
Benutze ich meistens, um die Gui oder ähnliches aufzubauen.
Benutze ich meistens »init«
sebastian ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17-09-2006, 23:19   #6 (permalink)
\x3a\x6f\x29
 
Benutzerbild von [je]
 
Registriert seit: Apr 2004
Ort: paris
Beiträge: 806
Adobe selbst verwendet auch create, bei createEmptyMovieClip. Interessant finde ich auch setInterval und clearInterval. Ich denke add und remove sind auch heiße Kandidaten. addChild, removeChild, addListener, removeListener etc.
__________________
joa ebert
http://blog.joa-ebert.com/ - http://www.joa-ebert.com/
[je] ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17-09-2006, 23:20   #7 (permalink)
Achim Math.PI
 
Benutzerbild von bloba
 
Registriert seit: Jul 2001
Ort: cool Colonia
Beiträge: 11.640
Zitat:
Zitat von Sebastian W. Beitrag anzeigen
Benutze ich meistens »init«
dito
__________________
gruß bloba

2 x onkel² b_d
bloba ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18-09-2006, 00:16   #8 (permalink)
using namespace
 
Benutzerbild von artjom
 
Registriert seit: May 2002
Ort: Hamburg underground
Beiträge: 657
und:
toXXXX
für konventierungen
z.b toString()

gruß
__________________
artjom.com -|- Melom
Einen PC beschleunigen? Klar, mit 9,81 m/s^2!
artjom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18-09-2006, 00:25   #9 (permalink)
Supermassive
 
Benutzerbild von elysian
 
Registriert seit: Aug 2004
Ort: Frankfurt, Bornheim
Beiträge: 861
für (andauernde) prozesse verwende ich performDies()
bei service-calls gerne delegateDas()
um zustände zu ändern switchZustand()

bei letzterem ist mir setZustand() zu ungenau, auch wenn's meist bloß auf das setzen eines bool runtergebrochen wird...

cheers, thomas
__________________
Personal » amenity*blogging » elysian.de » Flexpertise - Enterprise Flex Collaboration
Networks » Xing » ColdFusion Community
Everything Cairngorm »
cairngormdocs.org
elysian ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18-09-2006, 01:24   #10 (permalink)
Banned
 
Benutzerbild von ballaballa
 
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 793
das ist veryMixedSprache.

ich hab noch ein

switchFlags drauf zu setzen
wenn mehrere zustände gleichzeitig dynamisch geändertw erden müssen
ballaballa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18-09-2006, 11:31   #11 (permalink)
\x3a\x6f\x29
 
Benutzerbild von [je]
 
Registriert seit: Apr 2004
Ort: paris
Beiträge: 806
Wie sieht es mit toggle aus? toggleVisibility zum Beispiel. Ich finde das hier eigentlich sehr grundlegend, weil man doch meißt einen Aufgabenbereich für Methoden finden kann. Die Übersicht wird dadurch stark erhöt. Ich muss aber sagen, das ich kein doRender oder doInitialize schreibe, sondern halt nur render, init und ähnliches.

Für mich erfüllen diese Funktionen einen Prozess. Natürlich führen andere auch eine Aktion aus, aber ich habe grade Probleme den Unterschied zu beschreiben. Vielleicht eine Aktive veränderung - die Funktion wird nicht einfach nur als Util genuzt. In diesem Fall lasse ich den Prefix meißt weg.
__________________
joa ebert
http://blog.joa-ebert.com/ - http://www.joa-ebert.com/
[je] ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18-09-2006, 19:18   #12 (permalink)
Nagelneuer User
 
Benutzerbild von hazy fantazy
 
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 923
doXY mache ich schonmal, wenn ich erst eine Methode xy habe, von der sich dann rausstellt, dass ich sie verzögern muss.

Code:
  1. //vor einbau der verzögerung
  2. function render()
  3. {
  4.     //jetzt render mal was dolles
  5. }
  6.  
  7. //nach einbau der verzögerung
  8. function render()
  9. {
  10.      onEnterFrame = function()
  11.      {
  12.          delete onEnterFrame;
  13.          doRender();
  14.      }
  15. }
  16.  
  17. function doRender()
  18. {
  19.      //jetzt render mal was dolles
  20. }

mfg h
__________________
The fact that you've got "Replica" written on the side of your gun and the fact that I've got "Desert Eagle written on the side of mine ... :D
hazy fantazy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19-09-2006, 21:05   #13 (permalink)
JoH
Neuer User
 
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 99
Ergänzend vielleicht noch update.

zB. updateProgress
JoH ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20-09-2006, 12:43   #14 (permalink)
voidboy
 
Benutzerbild von rendner[i]
 
Registriert seit: Sep 2004
Ort: München
Beiträge: 5.587
Mir fallen noch diese Kandidaten ein:

write und read
open und close
show und hide
__________________
ERROR: Signature is too large
rendner[i] ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20-09-2006, 12:47   #15 (permalink)
Flashworker
 
Benutzerbild von sebastian
 
Registriert seit: Nov 2001
Ort: Wiesbaden
Beiträge: 10.935
Sind das aber nicht schon alles sehr spezielle Sachen? Also man könnte jetzt
natürlich 50% aller englischen Verben aufführen, aber ist ja nicht Sinn der Sache.

lg
sebastian ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:23 Uhr.

Domains, Webhosting & Vserver von Host Europe
Unterstützt das Flashforum!
Adobe User Group


Copyright ©1999 – 2014 Marc Thiele