Zurück   Flashforum > Flash > ActionScript > Softwarearchitektur und Entwurfsmuster

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 01-02-2006, 16:16   #1 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 14
Callback bei tweening prototypes von laco

Mein Code sieht folgendermaßen aus:

Code:
class Test {
.
.
.
	public function showButton() {
		if (currentQuestion < application.model.getNumQuestions()-1) {
			me.Nextbutton._visible = true;
			currentQuestion = application.model.getCurrentQuestion() + 1;
			var callback = {func: testButton, scope: me, args:[currentQuestion]};
// me = _root.myMovieclip
			me.Nextbutton.tween("_alpha", 100, 1, "linear", 0.5, callback);
		} else {
			trace("ELSE");
		}
		
	}
	
	public function testButton(myQuestion) {
		me.Nextbutton.onRelease = Delegate.create(this, onQuizStart, myQuestion);
		trace("ENTER TEST");
	}
}
Ich habe alle Möglichkeiten, welche in der Doku stehen ausprobiert.
Das alpha Tweening funktioniert, jedoch das Callback nicht.
Nicht mal das Trace.

Habe keine Ahnung warum es nicht funktioniert. Hat vielleicht jemad einen Tip?
bartekk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01-02-2006, 16:39   #2 (permalink)
Pending…
 
Benutzerbild von psyk
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Hamburg
Beiträge: 3.864
Dazu gab es erst letztens ein Thread zu.

Link zum Thema:
Variablenübergabe bei Callback Function
__________________
:: Warum einfach, wenn's auch kompliziert geht! ::
psyk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01-02-2006, 18:54   #3 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 14
Da ist ja das Problem,

habe hier alle Beiträge, welche die callback Funktion verwenden gelesen, alles ausprobiert, aber patu will mein Programm nicht .

Ich werde dann weiter überlegen und wenn ich die Antwort finde werde ich diese hier posten.

Danke.
bartekk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01-02-2006, 18:58   #4 (permalink)
mod_rewrite
 
Benutzerbild von sonar
 
Registriert seit: Feb 2003
Ort: München
Beiträge: 15.750
Könnte es sein, dass der übergebene Scope für den Callback nicht stimmt?
Die Funktion 'testButton' lebt doch in der Klasse und nicht in dem 'me'-MC...
sonar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01-02-2006, 19:03   #5 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 14
Da ist ja das Problem,

habe hier alle Beiträge, welche die callback Funktion verwenden gelesen, alles ausprobiert, aber patu will mein Programm nicht .

Ich werde dann weiter überlegen und wenn ich die Antwort finde werde ich diese hier posten.

Danke.
bartekk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01-02-2006, 19:18   #6 (permalink)
mod_rewrite
 
Benutzerbild von sonar
 
Registriert seit: Feb 2003
Ort: München
Beiträge: 15.750
Äh sitzt da jetzt ein Bot neben dir, der einen mit Standard-Antworten abspeist..?
sonar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01-02-2006, 19:20   #7 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 14
Neee.... Meine Leitung war grad lahm und bei einem reload wurde die Nachricht nochmals geschickt sorry.

Ich schaus mir mal mit dem Scope an.
bartekk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01-02-2006, 20:06   #8 (permalink)
mod_rewrite
 
Benutzerbild von sonar
 
Registriert seit: Feb 2003
Ort: München
Beiträge: 15.750
Grad getestet, bei mir geht's so:
PHP-Code:
class Bla {
    
    public function 
bli(pMC:MovieClip):Void {
        
trace(pMC);
        
pMC.alphaTo(03"easeOutSine"0, {funcblupscopethisargsnull});
    }
    
    private function 
blup():Void {
        
trace("blup");
    }
    

sonar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01-02-2006, 21:14   #9 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 14
Nöp,

das funktioniert auch nicht. Habe schon alle Möglichkeiten aus der Doku, von dir und dem Forum ausprobiert.

Vielleicht hat meine Version einen Bug. Benutze die MTASC optimierte Version, glaube 1.1.6, von Sébastien Pierre. Werde ihm mal schreiben und nachfragen.

Trotzdem danke für deine Vorschläge sonar.

EDIT: Die version von dem potrierten Tweening ist in diesem Projekt zu finden: http://www.ivy.fr/revealicious/

Geändert von bartekk (01-02-2006 um 21:22 Uhr)
bartekk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04-02-2006, 14:23   #10 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 14
Habe es herausgefunden.
Lag wirklich an einem kleinem Bug in der optimierten Version.

Wenn es jemanden interessiert muß man in der tweenManager.as in der Zeile 181 die Variable i (i<cb_arr.length) durch ein k (k<cb_arr.length) ersetzten.

Gilt nur für die MTASC optimierte Version.

Danke nochmals
bartekk ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:34 Uhr.

Domains, Webhosting & Vserver von Host Europe
Unterstützt das Flashforum!
Adobe User Group


Copyright ©1999 – 2014 Marc Thiele