Zurück   Flashforum > Alternative Technologien > HTML und CSS

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 17-01-2011, 11:29   #1 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Dec 2005
Ort: Oldenburg
Beiträge: 2.681
SwfObject + Firefox

Hallo,

ich habe gerade ein "größeres" Problem und verstehe einfach nicht wieso es nicht funtkioniert... Es geht um das Einbinden einer SWF in einer stink-normale HTML-Seite. (Wird ne Full-Flash seite, daher gibt's keine andere Logik mit php oder so)


Problem:

In der Index.html habe ich ein Background-Image angelegt, da ich es nicht in der swf haben wollte.
Die SWF lege ich nun per SWFObject darüber und verwende wmode="transparent". Logisch


Das Problem:


Im Opera funktioniert das super, im Firefox wird keine SWF angezeigt.

Noch seltsamer: Wenn ich im Firefox eine Seite zurück springe (zB. xamp verzeichnis-auflistung) und dann wieder nach vorne (Zurück zur eigentlichen Seite), dann wird meine swf aufeinmal gezeigt...


Keine Ahnung, ich bin gerade ziemlich durch'n Wind und versteh's einfach nicht.

Jemand ne Idee?


Grüße, Nico
__________________
Meine Website
Freue mich über jeden Besucher. :)
Nico B. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17-01-2011, 11:32   #2 (permalink)
experience++;
 
Benutzerbild von salazar
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 12.182
servus nico,
hab deinen beitrag mal entsprechend verschoben, hat ja nix mit actionscript 3 zu tun

cheers,
sal
__________________
Bitte keine Flashfragen an mich schicken. Dafür ist ja das Forum da! Das betrifft auch Profilnachrichten.
salazar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17-01-2011, 11:36   #3 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Dec 2005
Ort: Oldenburg
Beiträge: 2.681
Sers Nik,

danke (Wobei mir ne Lösung noch lieber gewesen wäre^^)
__________________
Meine Website
Freue mich über jeden Besucher. :)
Nico B. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17-01-2011, 11:38   #4 (permalink)
Inventar
 
Benutzerbild von Nightflyer
 
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 7.031
Code? Link?
__________________
(\__/)
(='.'=)
(")_(")
Nightflyer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17-01-2011, 11:43   #5 (permalink)
experience++;
 
Benutzerbild von salazar
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 12.182
Zitat:
Zitat von Nico B. Beitrag anzeigen
Wobei mir ne Lösung noch lieber gewesen wäre^^
glaub ich, aber so ganz ohne input wirds schwierig wie auch schon Nightflyer ganz richtig anmerkte

cheers,
sal
__________________
Bitte keine Flashfragen an mich schicken. Dafür ist ja das Forum da! Das betrifft auch Profilnachrichten.
salazar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17-01-2011, 11:52   #6 (permalink)
Flash-Designer
 
Benutzerbild von Martin Kraft
 
Registriert seit: May 2006
Ort: Wiesbaden
Beiträge: 7.306
Wie das Problem in diesem speziellen Fall zustande kommt, kann ich Dir ohne Testlink auch nicht sagen, aber generell würde ich Dir empfehlen auf wmode="transparent" zu verzichten. Diese Einstellung führt insbesondere im Firefox immer wieder zu Problemen und erheblichen Performance-Einbrüchen.

Wenn es sich um eine Full-Flash-Site handelt, spricht ja auch eigentlich nichts dagegen den Hintergrund in die .swf zu intergrieren?!
__________________
Viele Grüße // Martin

Martin Kraft // Interaktionsdesign

Hilfreiche Websites:
// Hilfe zur Adobe Flash Plattform
// ActionScript 2 Referenz
// ActionScript 3 Referenz
// ActionScript 3 Arbeitshandbuch
// weitere Flash Ressourcen

Bitte keine Flashfragen per PM oder Profilnachricht! Dafür ist das Forum da!
Martin Kraft ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17-01-2011, 12:14   #7 (permalink)
brand new user
 
Benutzerbild von RustyCake
 
Registriert seit: May 2002
Ort: Laimbach 6 1/2
Beiträge: 16.886
Da gibt es noch eine ganze Menge anderer Probleme mit "wmode transparent".
Kein "Mouse-Wheel", "Tastatur-Probleme", "FLV-Performance", usw."
__________________
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muß erst gehen lernen"
RustyCake ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17-01-2011, 12:16   #8 (permalink)
experience++;
 
Benutzerbild von salazar
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 12.182
genau, das wollt ich auch noch loswerden... zudem kannste das bg bild doch z.B. einfach in dein projekt nachladen?!

cheers
__________________
Bitte keine Flashfragen an mich schicken. Dafür ist ja das Forum da! Das betrifft auch Profilnachrichten.
salazar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17-01-2011, 12:25   #9 (permalink)
Alter User
 
Benutzerbild von Dharokan
 
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Dortmund
Beiträge: 807
Falls der Grund in die Richtung geht, daß das Hintergrundbild vielleicht über ein CMS gesetzt wird o.ä., dann könntest Du es auch per JS auslesen und die Bild-URL an Flash übergeben.
Aber das fände ich schon ganz schön umständlich

Grüße!
__________________
Dharokan
Dharokan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17-01-2011, 12:40   #10 (permalink)
brand new user
 
Benutzerbild von RustyCake
 
Registriert seit: May 2002
Ort: Laimbach 6 1/2
Beiträge: 16.886
So funktioniert das bei mir.
Bis eben auf oben angesprochene Probleme!
PHP-Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en" xml:lang="en">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
meta http-equiv="content-language" content="de">
<
meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<
link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" />
        <
script type="text/javascript" src="swfobject.js"></script>
        <script type="text/javascript">
            var flashvars = {};
            var params = {};
            params.play = "true";
            params.loop = "true";
            params.menu = "false";
            params.quality = "best";
            params.scale = "noscale";
            params.wmode = "transparent";
            params.bgcolor = "#000000";
            params.allowscriptaccess = "always";
            params.allownetworking = "all";
            var attributes = {};
            attributes.align = "middle";
            swfobject.embedSWF("flash.swf", "myAlternativeContent", "1000", "480", "9.0.0", "expressInstall.swf", flashvars, params, attributes);
        </script>
<style type="text/css">
/*<![CDATA[*/
body {
    background-image: url(Hackintosh_Skull-and-Bones.jpg);
    background-repeat: no-repeat;
}
#myAlternativeContent{
position: absolute;
width: 1000px;
height: 480;
top: 50%;
left: 50%;
margin-left: -500px;
margin-top: -240px;
}
/*]]*/
</style>
    </head>
    <body>
        <div id="myAlternativeContent">
            <a href="http://www.adobe.com/go/getflashplayer">
                <img src="http://www.adobe.com/images/shared/download_buttons/get_flash_player.gif" alt="Get Adobe Flash player" />
            </a>
        </div>
    </body>
</html> 
__________________
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muß erst gehen lernen"
RustyCake ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17-01-2011, 12:45   #11 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Dec 2005
Ort: Oldenburg
Beiträge: 2.681
Es ging mehr darum, dass das Bild eine Textur hat. Ich würde es gerne vermeiden das große Bild (full hd - 1920*1080) in die SWF zu packen. Das wäre ja für Leute mit 1024*768 ziemlich unsinnig.


Mir ist sonst nur der Weg eingefallen, dass ich per Javscript "informiert" werde, welche Auflösung benutzt wird und ich basierend darauf das richtige Image lade.
(Also abfangen und per SwfObject Variable übergeben )



Oder habe ich ne Möglichkeit vergessen?
(Die Einschränkungen wären ziemlich "unvorteilhaft" für mich )




Grüße, Nico
__________________
Meine Website
Freue mich über jeden Besucher. :)

Geändert von Nico B. (17-01-2011 um 12:56 Uhr)
Nico B. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17-01-2011, 12:59   #12 (permalink)
experience++;
 
Benutzerbild von salazar
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 12.182
kannst doch auch innerhalb von flash die auflösung erfahren und für verschiedene fälle diverse bg bilder zum einladen in flash bereit stellen?

cheers
__________________
Bitte keine Flashfragen an mich schicken. Dafür ist ja das Forum da! Das betrifft auch Profilnachrichten.
salazar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17-01-2011, 13:01   #13 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Dec 2005
Ort: Oldenburg
Beiträge: 2.681
Hm,

wie denn?




(Ich dachte damit kann ich nur an die Größe/Ausmaße des Browsers/Stage kommen, aber nicht die vom Desktop ?)


lg, nico
__________________
Meine Website
Freue mich über jeden Besucher. :)
Nico B. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17-01-2011, 13:02   #14 (permalink)
Flash-Designer
 
Benutzerbild von Martin Kraft
 
Registriert seit: May 2006
Ort: Wiesbaden
Beiträge: 7.306
Für den Nutzer macht es doch überhaupt keinen Unterschied, ob nun HTML oder Flash dieses große Bild lädt

Oder meinst Du eine Textur-Kachel? Auch die kannst Du in Flash einzeln laden und dann mit beginBitmapFill raportiert in den Hintergrund zeichnen...
__________________
Viele Grüße // Martin

Martin Kraft // Interaktionsdesign

Hilfreiche Websites:
// Hilfe zur Adobe Flash Plattform
// ActionScript 2 Referenz
// ActionScript 3 Referenz
// ActionScript 3 Arbeitshandbuch
// weitere Flash Ressourcen

Bitte keine Flashfragen per PM oder Profilnachricht! Dafür ist das Forum da!
Martin Kraft ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17-01-2011, 13:05   #15 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Dec 2005
Ort: Oldenburg
Beiträge: 2.681
Ne macht es auch nicht, aber wenn ich es mit HTML mache und meine swf drüber packe, stehe ich doch wieder vor dem Firefox/wmode Problem.


Also im Endeffekt will ich das Hintergrund-Bild einfach für jeden User (mind. 3 bestimmte größen) anbieten. Da es ein echt schönes Artwork ist - wie ich finde. Die HTMl-Version funktioniert nicht, da mir die Bugs einen Strich durch die Rechnung machen.

Also muss ich es Flashintern machen, was ja kein Problem ist. Nur wie ich an die Desktopauflösung mit Flash-Board Mitteln komme weiß ich nicht. Ich hätte es mit js gemacht. (Scheint aber zu quer gedacht)
__________________
Meine Website
Freue mich über jeden Besucher. :)

Geändert von Nico B. (17-01-2011 um 13:09 Uhr)
Nico B. ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
SwfObject firefox mac - swf verkleinert dargestellt edMangiare Flash CS4 Professional 13 18-08-2009 14:21
[Flash 8] SWFObject 2, Firefox Mac T.Jung Flash Einsteiger 3 26-03-2009 17:41
Firefox und swfObject swf wird nicht geladen Cyprus Flash Einsteiger 7 20-10-2008 19:06
SWFObject passi Alternative Technologien 2 14-03-2007 14:45
Swfobject - Flackern im Firefox doolak Flash Einsteiger 2 26-02-2007 21:11


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:09 Uhr.

Domains, Webhosting & Vserver von Host Europe
Unterstützt das Flashforum!
Adobe User Group


Copyright ©1999 – 2014 Marc Thiele