Zurück   Flashforum > Alternative Technologien > HTML und CSS

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 22-11-2010, 08:51   #1 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 6
Scrollleiste positionieren

Hallo Leute, hoffe ihr könnte mir helfen!

Ich habe drei divs:

<div id="hintergrund" style="height:100%;background-color:#0ff;">
<div id="rot" style="width:1194px;height:916px;background-color:#f00;position:relative;top:0px;left:50%;marg in-left:-597px">
<div id="blau" style="width:1000px;height:100%;background-color:#00f;position:absolute;top:0px;left:50%;marg in-left:-510px">
</div>
</div>
</div>

Nun möchte ich dass, wenn ich das Browser-Fenster kleiner mache, erscheint die scrollleiste nur dann, wenn sich das Browser-Fenster im blauen bereich befindet, und nicht wie jetzt im rotem.

Wie kann ich dies erledigen???

Danke schon mal im Voraus!!!
Monika_86 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22-11-2010, 08:58   #2 (permalink)
Inventar
 
Benutzerbild von Nightflyer
 
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 7.031
Bitte versuche, sofern es dir möglich ist, Sätze mit so wenig Nebensätzen wie möglich zu schreiben. Dies erhöht die Lesbarkeit und Verständlichkeit ungemein, insbesondere wenn die Nebensätze, nicht dass ich etwas gegen Nebensätze im Allgemeinen habe, verschachtelt sind und sich deren Sinn entzieht.

Danke
__________________
(\__/)
(='.'=)
(")_(")
Nightflyer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22-11-2010, 09:06   #3 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 6
Browser-Fenster klein -> erscheint das Scrollbalken erst dann, wenn das Browser-Fenster im blauen Bereich ist.

Wie jetzt, ab "rot", möchte ich nicht!!!!
Monika_86 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22-11-2010, 09:14   #4 (permalink)
Inventar
 
Benutzerbild von Nightflyer
 
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 7.031
Hmm, du scheinst eine hohe Bildschirmauflösung zu haben. Von "blau" sehe ich nur eine schmalen Strich. Dadurch das blau weit nach rechts hinausragt habe ich deshalb immer Scrollbalken.

Könntest du einen Screenshot machen wie es bei dir aussieht?
__________________
(\__/)
(='.'=)
(")_(")
Nightflyer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22-11-2010, 09:22   #5 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 6
anbei bilder
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf Scrollen.pdf (414,9 KB, 3x aufgerufen)
Monika_86 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22-11-2010, 09:52   #6 (permalink)
Inventar
 
Benutzerbild von Nightflyer
 
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 7.031
Also, Hauptproblem war/ist dass das Forum automatisch Leerschläge in zu lange "Wörter" einfügt. Daher wurde dein Code bei mir nicht richtig interpretiert und das sah komisch aus.

HTML-Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
       "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="application/xhtml+xml; charset=iso-8859-1" />
	<title>test</title>

	<style type="text/css">

		*{
			margin: 0;
			padding: 0;
		}

	</style>
</head>
<body>

<div id="hintergrund" style="height:100%;background-color:#0ff;min-width:1000px;">
<div id="rot" style="width:1194px;height:916px;background-color:#f00;position:relative;top:0px;left:50%;margin-left:-597px;overflow:hidden;">
<div id="blau" style="width:1000px;height:100%;background-color:#00f;position:absolute;top:0px;left:50%;margin-left:-510px;overflow:auto;">

</div>
</div>
</div>

</body>
</html>
__________________
(\__/)
(='.'=)
(")_(")
Nightflyer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22-11-2010, 09:58   #7 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 6
Danke für Deine Mühe!!!

Fängt aber trotzdem ab "rot" scrollen.
Monika_86 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22-11-2010, 10:02   #8 (permalink)
Inventar
 
Benutzerbild von Nightflyer
 
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 7.031
Bei mir nicht ( Chrome 2.0 ). IE 6 scrollt gar nicht.
__________________
(\__/)
(='.'=)
(")_(")
Nightflyer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22-11-2010, 10:07   #9 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 6
in Mozilla, IE8 und Opera aber schon!!!

Bin echt am Verzweifeln!!!!!
Monika_86 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Scrollleiste?! tkausl Komponenten und SmartClips 7 20-05-2007 19:30
scrollleiste Eddy01 Flash Einsteiger 1 25-06-2006 16:08
ccs und scrollleiste bossy22 HTML und CSS 2 30-05-2003 10:30
scrollleiste fragman1 Flash 4 und Flash 5 6 29-07-2002 13:21
Scrollleiste sushis Flash 4 und Flash 5 5 01-07-2002 16:06


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:20 Uhr.

Domains, Webhosting & Vserver von Host Europe
Unterstützt das Flashforum!
Adobe User Group


Copyright ©1999 – 2014 Marc Thiele