Zurück   Flashforum > Alternative Technologien > HTML und CSS

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 21-08-2011, 12:12   #1 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Jun 2011
Beiträge: 275
Post Richtigen Docotyp angeben

Hallo,
ich habe eine Html Datei die in allen Browsern auch richtig angezeigt wird. Nur im Internet Explorer wird sie anders angezeigt. Jetzt habe ich gesehen das ich noch kein Docotyp angegeben habe. Habe dann folgenden Typ angegeben:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

so funzt sie jetzt auch fast fehlerfrei im IE. Außer eine Marquee Box wird mir falsch angezeigt.
wodran könnte es denn liegen das die marquee box nicht funktioniert? sie steht halt still, wird aber angezeigt.

welchen typ gebt ihr immer an und warum gibt es so viele verschiedene??

mfg arees
arees ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21-08-2011, 12:27   #2 (permalink)
Flash-Designer
 
Benutzerbild von Martin Kraft
 
Registriert seit: May 2006
Ort: Wiesbaden
Beiträge: 7.306
Marquee ist veraltet und sollte nicht mehr verwendet werden (genauso wie z.B. auch blink). Der DocType dürfte dann dazu führen, dass es schlicht ignoriert wird.
__________________
Viele Grüße // Martin

Martin Kraft // Interaktionsdesign

Hilfreiche Websites:
// Hilfe zur Adobe Flash Plattform
// ActionScript 2 Referenz
// ActionScript 3 Referenz
// ActionScript 3 Arbeitshandbuch
// weitere Flash Ressourcen

Bitte keine Flashfragen per PM oder Profilnachricht! Dafür ist das Forum da!
Martin Kraft ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21-08-2011, 12:35   #3 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Jun 2011
Beiträge: 275
Mh, auf der alten Seite ist genau der gleiche Docotyp angegeben und da funzt der Live Ticker (marquee)
arees ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21-08-2011, 12:43   #4 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Jun 2011
Beiträge: 275
was wäre denn die alternative zu marquee?
arees ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21-08-2011, 13:41   #5 (permalink)
Flash-Designer
 
Benutzerbild von Martin Kraft
 
Registriert seit: May 2006
Ort: Wiesbaden
Beiträge: 7.306
Zitat:
Zitat von arees Beitrag anzeigen
warum gibt es so viele verschiedene??
Es gibt x Versionen von HTML und der DocType gibt an, welche der Browser verwenden soll.

Zitat:
Zitat von arees Beitrag anzeigen
was wäre denn die alternative zu marquee?
Das Laufband mit JS umzusetzen.
__________________
Viele Grüße // Martin

Martin Kraft // Interaktionsdesign

Hilfreiche Websites:
// Hilfe zur Adobe Flash Plattform
// ActionScript 2 Referenz
// ActionScript 3 Referenz
// ActionScript 3 Arbeitshandbuch
// weitere Flash Ressourcen

Bitte keine Flashfragen per PM oder Profilnachricht! Dafür ist das Forum da!
Martin Kraft ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21-08-2011, 15:26   #6 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Jun 2011
Beiträge: 275
wenn ich den oben genannten typ einbaue funtkionieren meine javascripts nicht mehr??

wenn ich den docotyp
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
eingebe funktionieren die js nicht mehr.

wenn ich aber <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> schreibe gehen die scripts aber der Ie positioniert die seite komplett anders

kann wer helfen?

lg

Geändert von arees (21-08-2011 um 15:34 Uhr)
arees ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21-08-2011, 15:46   #7 (permalink)
NCC 1701 D
 
Benutzerbild von speedjunkie
 
Registriert seit: Oct 2009
Ort: Metropolregion Hamburg
Beiträge: 637
Hallo zusammen,

Zitat:
Zitat von arees Beitrag anzeigen
warum gibt es so viele verschiedene??
Der DOCTYPE gibt an, in welcher Grammatik und Auszeichnungssprache das Dokument geparst werden soll. Neben HTML gibt es verschiedene.
Das Internet und der Browser, war nicht immer so wie heute.
Ließ dir mal die Geschichten dazu durch eine grobe Zusammenfassung findest Du bei Wikipedia.

Marquee ist wie Martin bereits sagte ein Relikt aus alten Zeiten. In Zukunft wird es möglich sein, reine CSS gesteuerte leichte Animation zu fertigen. Ob es da eine einheitliche Implementierung geben wird, ist ungewiss.

Du kannst versuchen das Dokument im Standardmode zu parsen.

Ist die Seite schon online? Markup Validation Service
__________________
Hack the Planet!

Geändert von speedjunkie (21-08-2011 um 15:49 Uhr)
speedjunkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21-08-2011, 15:48   #8 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Jun 2011
Beiträge: 275
danke, und welchen soll ich jetzt angeben?

edit:
Zitat:
Du kannst versuchen das Dokument im Standardmode zu parsen.
heißt gar keinen anzugeben?
arees ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21-08-2011, 15:50   #9 (permalink)
NCC 1701 D
 
Benutzerbild von speedjunkie
 
Registriert seit: Oct 2009
Ort: Metropolregion Hamburg
Beiträge: 637
HTML-Code:
<!DOCTYPE html>
__________________
Hack the Planet!
speedjunkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21-08-2011, 15:55   #10 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Jun 2011
Beiträge: 275
also so funktioniert es leider auch nicht die seite wird zwar richtig angezeigt aber den lauftext den ich per javascript erschafft habe will sich einfach nicht bewegen. Außer wenn ich halt "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd" dran hänge.

<!DOCTYPE html
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> geht so, im ie allerdings nicht.

Geändert von arees (21-08-2011 um 15:58 Uhr)
arees ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21-08-2011, 16:03   #11 (permalink)
Flash-Designer
 
Benutzerbild von Martin Kraft
 
Registriert seit: May 2006
Ort: Wiesbaden
Beiträge: 7.306
Zeig mal dieses JavaScript!
__________________
Viele Grüße // Martin

Martin Kraft // Interaktionsdesign

Hilfreiche Websites:
// Hilfe zur Adobe Flash Plattform
// ActionScript 2 Referenz
// ActionScript 3 Referenz
// ActionScript 3 Arbeitshandbuch
// weitere Flash Ressourcen

Bitte keine Flashfragen per PM oder Profilnachricht! Dafür ist das Forum da!
Martin Kraft ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21-08-2011, 16:06   #12 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Jun 2011
Beiträge: 275
<script type="text/javascript">

var pos_left = 0;

function lauftext()
{
pos_left++;
document.getElementById("fußball-ticker").style.left = pos_left;
setTimeout("lauftext()",5);
}

</script>

funtkionsaufruf im body mit onload.
arees ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21-08-2011, 16:07   #13 (permalink)
NCC 1701 D
 
Benutzerbild von speedjunkie
 
Registriert seit: Oct 2009
Ort: Metropolregion Hamburg
Beiträge: 637
Zitat:
Zitat von arees Beitrag anzeigen
ie
welcher denn?

Nimmst Du JavaScript pur oder ein Framework? Edit: pur also

Microsoft hat für fast jede Programmiersprache ein Pendant
__________________
Hack the Planet!

Geändert von speedjunkie (21-08-2011 um 16:09 Uhr)
speedjunkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21-08-2011, 16:09   #14 (permalink)
Flash-Designer
 
Benutzerbild von Martin Kraft
 
Registriert seit: May 2006
Ort: Wiesbaden
Beiträge: 7.306
Zitat:
Zitat von arees Beitrag anzeigen
funtkionsaufruf im body mit onload.
Das dürfte das Problem sein: Wahrscheinlich kann der Browser zu diesem Zeitpunkt noch nicht auf die DOM-Elemente zugreifen. Bekommst Du eigentlich eine Fehlermeldung?
__________________
Viele Grüße // Martin

Martin Kraft // Interaktionsdesign

Hilfreiche Websites:
// Hilfe zur Adobe Flash Plattform
// ActionScript 2 Referenz
// ActionScript 3 Referenz
// ActionScript 3 Arbeitshandbuch
// weitere Flash Ressourcen

Bitte keine Flashfragen per PM oder Profilnachricht! Dafür ist das Forum da!
Martin Kraft ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21-08-2011, 16:11   #15 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Jun 2011
Beiträge: 275
habe mal kurz den funtkionsaufruf getestet mit alert, und da klappt er auch im internet explorer 9.

also er zeigt mir ein alert. Aber die box bewegt sich trotzdem nicht.

Geändert von arees (21-08-2011 um 16:13 Uhr)
arees ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
problem mit der richtigen "target" für den richtigen "frame" elektrokov Flash Einsteiger 5 29-10-2007 13:44
Balken am richtigen Ort! Descubridor ActionScript 2 8 12-02-2007 14:01
Text wie im richtigen Leben =pb= Flash MX 2 05-09-2003 16:15
such den richtigen Befehl ? Pan_Tau ActionScript 1 5 14-05-2003 11:35
mc am richtigen ort plazieren robuehler Flash 4 und Flash 5 2 14-09-2001 13:04


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:55 Uhr.

Domains, Webhosting & Vserver von Host Europe
Unterstützt das Flashforum!
Adobe User Group


Copyright ©1999 – 2014 Marc Thiele