Zurück   Flashforum > Alternative Technologien > HTML und CSS

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 12-03-2010, 18:01   #1 (permalink)
Neuer User
 
Benutzerbild von :: RK ::
 
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 5.445
Inhalte mit Winkelangabe versehen?

hi,

sagt mal kann man n DIV o.ä. ne Winkelangabe verpassen, so dass es schief
steht? Ich rede nicht von kursivem Text sondern davon, ein Objekt einfach
schief zu positionieren (z.B. von links unten nach rechts oben).

Code:
div {
  position: absolute;
  top: 100px;
  left: 100px;
  width: 300px;
  height: 30px;
  /* hier Winkel eintragen ??? */
}
Geht sowas mit CSS oder brauch ich JS dafür? Uns wenn JS, wie?

Danke

Edit:
Wenn möglich IE6 tauglich ... also kein CSS3
__________________
Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat.

Easing_Equations / Flash Kontaktformular / FlashPlugin W3C konform / Nützliche Beiträge zu FAQs

Geändert von :: RK :: (12-03-2010 um 18:11 Uhr)
:: RK :: ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12-03-2010, 19:11   #2 (permalink)
Alter User
 
Benutzerbild von Dharokan
 
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Dortmund
Beiträge: 807
Zitat:
Zitat von :: RK :: Beitrag anzeigen
Wenn möglich IE6 tauglich ... also kein CSS3
You made my day


In CSS3 ist ein "rotating" angedacht: CSS basic box model
Aber wie das mit der Unterstützung aussieht, kann' man sich ja denken

Dann gibt es noch ein paar Webkit-Tricks oder Microsoft Filter o.ä.
Mit Javascript/JQuery geht wohl auch was: jquery-rotate on Google Code

Mir ist keine sichere Möglichkeit bekannt, die ich auch wirklich in einem eigenen Projekt einsetzen wollen würde.

Willst Du denn eine Grafik drehen oder soll nur der Eindruck einen schiefen Kästchens entstehen? Bei Zweiterem könntest Du den Effekt mit geschickter Verwendung von Hintergrundgrafiken faken.

Grüße!
__________________
Dharokan
Dharokan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12-03-2010, 21:22   #3 (permalink)
Neuer User
 
Benutzerbild von :: RK ::
 
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 5.445
Zitat:
Zitat von Dharokan Beitrag anzeigen
You made my day :-D


In CSS3 ist ein "rotating" angedacht: CSS basic box model
Aber wie das mit der Unterstützung aussieht, kann' man sich ja denken

Dann gibt es noch ein paar Webkit-Tricks oder Microsoft Filter o.ä.
Mit Javascript/JQuery geht wohl auch was: jquery-rotate on Google Code

Mir ist keine sichere Möglichkeit bekannt, die ich auch wirklich in einem eigenen Projekt einsetzen wollen würde.

Willst Du denn eine Grafik drehen oder soll nur der Eindruck einen schiefen Kästchens entstehen? Bei Zweiterem könntest Du den Effekt mit geschickter Verwendung von Hintergrundgrafiken faken.

Grüße!
Danke für deine Antwort

"rotation" von CSS3 ist mir auch bekannt, aber eben nicht IE6 tauglich.

Ich werds wohl mal mit JS versuchen.

Es geht um Screendesigns für Webseiten in welchen Beschriftungen um ein
paar Grad gedreht angeordnet sind (aber keine Animationen, alles statisches
HTML). Diese Beschriftungen sollen im HTML als normaler Text erscheinen.
Mit Hintergrundgrafiken komm ich da leider nicht weit .

Frage is nur: wie?
__________________
Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat.

Easing_Equations / Flash Kontaktformular / FlashPlugin W3C konform / Nützliche Beiträge zu FAQs

Geändert von :: RK :: (12-03-2010 um 21:23 Uhr)
:: RK :: ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12-03-2010, 21:34   #4 (permalink)
Pixeldipaxeldipux
 
Benutzerbild von Ahrsib
 
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Ruhrmetropole Essen
Beiträge: 7.729
Zitat:
Zitat von :: RK :: Beitrag anzeigen
… Frage is nur: wie?
Frage ist aber auch: wie siehts aus?
Schiefe Köpfe beim Konsumieren der Site?
Manche Ideen mancher Kunden
muss man diesen ausreden.

Ahsib
... IE 6 und drehen! *spöttel*
__________________
Selbstgelerntes ist am Besten!

iMac G5/2,1GHz, 2,5GB RAM, 20" Widescreen (1680*1050), MacOS 10.4.11, Safari 4.1, dsl 6000
Achim ...Orient z.Zt. kein Link zu den Achims des Flashforums

Das Flashforum zu unterstützen ist ganz einfach!
Ahrsib ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12-03-2010, 21:54   #5 (permalink)
Alter User
 
Benutzerbild von Dharokan
 
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Dortmund
Beiträge: 807
Zitat:
Zitat von :: RK :: Beitrag anzeigen
Es geht um Screendesigns für Webseiten in welchen Beschriftungen um ein
paar Grad gedreht angeordnet sind (aber keine Animationen, alles statisches
HTML). Diese Beschriftungen sollen im HTML als normaler Text erscheinen.
Mit Hintergrundgrafiken komm ich da leider nicht weit .
Ohne Bildchen kann ich mir da jetzt nichts vorstellen...
Kannste was zeigen?
__________________
Dharokan
Dharokan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13-03-2010, 08:32   #6 (permalink)
Neuer User
 
Benutzerbild von :: RK ::
 
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 5.445
Zitat:
Zitat von Dharokan Beitrag anzeigen
Ohne Bildchen kann ich mir da jetzt nichts vorstellen...
Kannste was zeigen?
Vom eigentlich Projekt kann ich nix zeigen, aber hier mal n Bild welches den
groben Aufbau demonstriert.

Es gibt ein großes Hintergrundbild welches sich über die gesamte Seite erstreckt
(in Höhe wie auch Breite). In diesem Hintergrund gibt es auf an der Position
der oberen Rechtecke (der angehängten Grafik) grafisch zwei Bereiche welche
eine Überschrift besitzen. Diese Übeschrift soll aber später verändert werden
können (z.B. Mehrsprachigkeit, etc).

Ich kann die Überschrift also nicht in die Hintergrundgrafik einbinden.

Ausreden lässt sich das leider nicht
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg verdrehte_headlines.jpg (27,7 KB, 7x aufgerufen)
__________________
Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat.

Easing_Equations / Flash Kontaktformular / FlashPlugin W3C konform / Nützliche Beiträge zu FAQs
:: RK :: ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13-03-2010, 09:00   #7 (permalink)
Alter User
 
Benutzerbild von Dharokan
 
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Dortmund
Beiträge: 807
Mit reinem HTML wird das nicht gehen.

Aber das könnte doch eine gute Einsatzmöglichkeit für sIFR oder Consorten sein?!

Wenn das 'ne TYPO3 site wird, könntest Du vielleicht auch imageMagic dazu verwenden, die Überschriften dynamisch zu generieren. Wie's da mit Rotation aussieht, weiß ich allerdings nicht. Könnte mir vorstellen, daß man da tricksen müsste.

Das war's an Einfällen meinerseits...

Du machst das schon
__________________
Dharokan
Dharokan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13-03-2010, 09:08   #8 (permalink)
Neuer User
 
Benutzerbild von :: RK ::
 
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 5.445
Zitat:
Zitat von Dharokan Beitrag anzeigen
Mit reinem HTML wird das nicht gehen.

Aber das könnte doch eine gute Einsatzmöglichkeit für sIFR oder Consorten sein?!

Wenn das 'ne TYPO3 site wird, könntest Du vielleicht auch imageMagic dazu verwenden, die Überschriften dynamisch zu generieren. Wie's da mit Rotation aussieht, weiß ich allerdings nicht. Könnte mir vorstellen, daß man da tricksen müsste.

Das war's an Einfällen meinerseits...

Du machst das schon :-D
Ne leider keine TYPO3 Seite sonst hätt ich natürlich sofort zu grafischen
Headlines gegriffen , aber danke für dein Vorschlag. Es ist ne statische
HTML Seite, nichts besonderes außer eben den gedrehten
Headlines

siFR wär ne Möglichkeit, ist aber nicht eingeplant und wär in etwa wie
"mit Kanon auf Spatzen geschossen".


Zitat:
Zitat von Dharokan Beitrag anzeigen
Du machst das schon :-D
Das haben Die auch zu mir gesagt
__________________
Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat.

Easing_Equations / Flash Kontaktformular / FlashPlugin W3C konform / Nützliche Beiträge zu FAQs
:: RK :: ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13-03-2010, 10:23   #9 (permalink)
Inventar
 
Benutzerbild von Nightflyer
 
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 7.031
Würds mit PHP drauf generieren

PHP: imagettftext - Manual
__________________
(\__/)
(='.'=)
(")_(")
Nightflyer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13-03-2010, 10:31   #10 (permalink)
Alter User
 
Benutzerbild von Dharokan
 
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Dortmund
Beiträge: 807
Zitat:
Zitat von Nightflyer Beitrag anzeigen
Wow, die Funktion ist bislang völlig an mir vorbeigegangen...
Guter Tipp!
__________________
Dharokan
Dharokan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13-03-2010, 23:47   #11 (permalink)
Neuer User
 
Benutzerbild von :: RK ::
 
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 5.445
Zitat:
Zitat von Nightflyer Beitrag anzeigen
Würds mit PHP drauf generieren

PHP: imagettftext - Manual
Hab ich schon erwähnt, dass alle _statisch_ ist

Ich hab das Netz jetzt abgegrast und bin zu folgendem Entschluss gekommen:
der IE kann Objekte nur in 90 Grad Schritten drehen, also 90, 180 und 270.
Mehr kann der gute Junge net (IE8 eingeschlossen)!

Habs für den Firefox und Safari geschmeidig per CSS lösen können, aber der IE
versagt auf ganzer Linie! Im IE6 soll das mit den 90 Grad Schritten angeblich auch
gehen, aber ich habs net hingekriegt (ich bezweifle, dass es geht).
__________________
Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat.

Easing_Equations / Flash Kontaktformular / FlashPlugin W3C konform / Nützliche Beiträge zu FAQs
:: RK :: ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
flv mit Texten versehen achim2 Video 22 16-06-2008 01:16
Formular mit ID versehen labrar PHP und MySQL 1 21-05-2006 11:01
Schaltfläche mit funktion versehen mRofsimpsOn Flash MX 2004 2 29-06-2005 10:35
php mit urlencode /utf8 versehen !?! geier PHP und MySQL 3 26-08-2003 22:35
echi mit css versehen 2k2designer PHP und MySQL 6 17-04-2003 19:22


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:35 Uhr.

Domains, Webhosting & Vserver von Host Europe
Unterstützt das Flashforum!
Adobe User Group


Copyright ©1999 – 2014 Marc Thiele