Zurück   Flashforum > Alternative Technologien > HTML und CSS

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 25-08-2010, 09:00   #1 (permalink)
Flash-Designer
 
Benutzerbild von Martin Kraft
 
Registriert seit: May 2006
Ort: Wiesbaden
Beiträge: 7.306
HTML-Screenshot für Flash erstellen?

Halllo zusammen!

Wir hatten dieses Thema vor einiger Zeit hier schonmal angeschnitten. Da sich bei mir gerade ein Projekt anbahnt, dass genau diesen Vorgang voraussetzt, möcht ich nochmal darauf ein gehen:


Ist es möglich clientseitig zur Laufzeit einen Screenshot der aktuellen HTML-Seite zu erstellen, um diesen dann in Flash weiterzuverwenden?

Mir fällt leider kein Weg ein, wie man das mit Flash alleine lösen könnte. Aber vielleicht gibt es ja Wege das mit JavaScript zu bewerkstelligen?

Es handelt sich bei dem angesprochenen Projekt natürlich um einen Banner (HTML5-Techniken fallen daher leider aus), der sich über die gesamte Seite legen soll und deren Aussehen manipuliert.

Normale Transparenz-Overlays sind ja mit wmode=transparent möglich. Allerdings stößt das ja an seine Grenzen, sobald der Hintergrund irgendwie verrechnet werden muss (z.B. BlendMode.Multiply, Blur-Filter etc.) - oder lieg' ich da falsch?

Wäre wirklich toll, wenn da jemand eine Idee hätte oder sogar schon Erfahrung mit dieser Problematik gesammelt hat!
__________________
Viele Grüße // Martin

Martin Kraft // Interaktionsdesign

Hilfreiche Websites:
// Hilfe zur Adobe Flash Plattform
// ActionScript 2 Referenz
// ActionScript 3 Referenz
// ActionScript 3 Arbeitshandbuch
// weitere Flash Ressourcen

Bitte keine Flashfragen per PM oder Profilnachricht! Dafür ist das Forum da!

Geändert von Martin Kraft (25-08-2010 um 09:02 Uhr)
Martin Kraft ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25-08-2010, 19:13   #2 (permalink)
Rookie_BS
 
Benutzerbild von Rookie_BS
 
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 808
Clientseitig wäre eine nette Lösung! Gerade weil der Traffic bei serverseitigen
Lösungen einiges an Extrageld kostet... Seltsam finde ich das ein im transparenten
SWF enthaltener MC mit Blendmode durchaus den darunterliegenden HTML-
Content anders aussehen lässt. Aber sowas wie getPixel bezogen auf das
HTML-Dokument unter dem SWF nicht geht.

_mfg

... ebenfalls an solchen Dingen interessiert.
__________________
Wenn Sie glauben Ihnen ist klar was ich gesagt habe - dann haben Sie mich missverstanden! Alan Greenspan
Rookie_BS ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Screenshot von Movieclip erstellen? adeltraut ActionScript 2 2 20-08-2010 14:55
Screenshot erstellen Nico B. Adobe AIR 3 09-09-2008 15:14
Screenshot erstellen flo_12 Flash 8 1 16-01-2006 10:59
Screenshot aus .swf erstellen! Ist das möglich?? nwn Zusatzprodukte 2 27-05-2005 08:36
screenshot erstellen hpodesign ActionScript 1 1 13-08-2003 15:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:34 Uhr.

Domains, Webhosting & Vserver von Host Europe
Unterstützt das Flashforum!
Adobe User Group


Copyright ©1999 – 2014 Marc Thiele