Zurück   Flashforum > Alternative Technologien > HTML und CSS

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 17-11-2010, 08:25   #1 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Nov 2010
Beiträge: 11
Question Hintergrund-Probleme

Hallo, könntet ihr mir sagen wie ich den Hintergrund fixiere das er nur einmal erscheint?
auf meinem ersten Bildschirm erscheint er einmal aber rufe ich die Seite am größeren Bildschirm auf is der Hintergrund 2 mal nebeneinander da Jemand ne Idee wie man das weg bekommt?
Vielen Dank schonmal im Voraus
lg
Wuschel21
wuschel21 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17-11-2010, 09:37   #2 (permalink)
tobi
 
Benutzerbild von EPM Slash
 
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Innsbruck/Salzburg
Beiträge: 905
hey wuschel.
versuche es mit:

background-repeat: no-repeat;
EPM Slash ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17-11-2010, 09:52   #3 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Nov 2010
Beiträge: 11
Nein
der Hintergrund wird immer noch nebeneinander angezeigt
Ich Denke das Bild ist zu klein.. :/
Kann man das irgendwie anpassen? :/
wuschel21 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17-11-2010, 09:59   #4 (permalink)
Inventar
 
Benutzerbild von Nightflyer
 
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 7.031
Doch no-repeat ist schon richtig. Gib mal etwas Code den du bisher hast
__________________
(\__/)
(='.'=)
(")_(")
Nightflyer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17-11-2010, 10:04   #5 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Nov 2010
Beiträge: 11
Code:
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>Supportinfo</title>
<style type="text/css">
 .text {font-color="yellow";
}
.toFill {
border: 1px solid red;
}
</style>
</head>
<body background="hintergrundfertig.png" alt="Bild" background-repeat: no-repeat; >
<form action=" " method="POST">
<div align="right" style="position:absolute;top:140px; right:10px;"><font color="yellow"><b>
<p>Seriennummer:<input type="text" name="Seriennummer" value="9876543210" readonly></p>
</div>
<div align="right" style="position:absolute;top:160px; right:10px;"><font color="yellow"><b>
<p>Macadresse: <input type="text" name="Macadresse" value="1234567890" readonly ></p>
</div>
<div align="right" style="position:absolute;top:200px; right:10px;"><font color="yellow"><b>
wuschel21 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17-11-2010, 10:26   #6 (permalink)
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von webxvideo
 
Registriert seit: Nov 2003
Ort: berlin
Beiträge: 915
HTML-Code:
<body style="background-image:url('hintergrundfertig.png');background-repeat: no-repeat;" >

// oder:
<body style="background:url('hintergrundfertig.png') no-repeat;" >

// oder:
<style type="text/css">
body{
background-image:url('hintergrundfertig.png');
background-repeat: no-repeat;
}
 .text {font-color="yellow";
}
.toFill {
border: 1px solid red;
}

</style>
</head>
<body>
// ...
Das alt-Attribut hat übrings nichts im Body-Tag zu suchen. Das ist nur für Bilder bestimmt.

Geändert von webxvideo (17-11-2010 um 10:30 Uhr)
webxvideo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17-11-2010, 11:41   #7 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Nov 2010
Beiträge: 11
funktioniert nicht.
Hintergrundbild is leer
wuschel21 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17-11-2010, 11:51   #8 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Nov 2010
Beiträge: 11
gibts vll auch ne funktion ein bild zu strecken?
wuschel21 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17-11-2010, 11:59   #9 (permalink)
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von webxvideo
 
Registriert seit: Nov 2003
Ort: berlin
Beiträge: 915
Zitat:
Zitat von wuschel21 Beitrag anzeigen
funktioniert nicht.
Hintergrundbild is leer
Stimmt denn der Pfad zum Bild?
Zitat:
Zitat von wuschel21 Beitrag anzeigen
gibts vll auch ne funktion ein bild zu strecken?
Ein Hintergrundbild eingebunden mit background wird immer in der Originalgrösse angezeigt.
Wenn Du ein Bild strecken willst, musst Du mit mehreren absolut- oder fixed-positionierten Layern arbeiten.
webxvideo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17-11-2010, 12:08   #10 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Nov 2010
Beiträge: 11
ja habs jetz
aber ich wills strecken das bild is so klein XD
wie wird sowas z.b. gemacht?
kann dir gern screen zeigen wenn du willst
wuschel21 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17-11-2010, 12:12   #11 (permalink)
Keine Panik
 
Registriert seit: Apr 2010
Ort: Düsseldorf (im ernst)
Beiträge: 2.674
Zitat:
aber ich wills strecken das bild is so klein XD
wie wird sowas z.b. gemacht?
idr. mit Photoshop
unschön, aber möglich: mit Layern
__________________
greetz Thomas

plz RTFM & Coding Conventions
thomas_E ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17-11-2010, 12:16   #12 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Nov 2010
Beiträge: 11
kann man da echt nix mit css oder so machen? ich arbeite auf linux-ebene -.-
wuschel21 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17-11-2010, 12:21   #13 (permalink)
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von webxvideo
 
Registriert seit: Nov 2003
Ort: berlin
Beiträge: 915
Zitat:
Zitat von wuschel21 Beitrag anzeigen
kann man da echt nix mit css oder so machen? ich arbeite auf linux-ebene -.-
Dann halt mit Gimp!!

Hier mal ein Ansatz für eine HTML-CSS-Lösung:
HTML-Code:
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>Supportinfo</title>
<style type="text/css">
img.background{
position: absolute;
top: 0px;
left:0px;
width: 400px;
height: 100px;
}
div.content{
position: absolute;
top: 0px;
left:0px;
}

</style>
</head>
<body>
<img src="hintergrund.png" class="background" />
<div class="content">Deine Inhalte</div>
</body>
</html>
Ansonsten würde ich Dir mal empfehlen bei SelfHTML zu schmöckern.
Und hier findest Du alles zum Thema Positionierung.

Geändert von webxvideo (17-11-2010 um 13:06 Uhr) Grund: Tippfehler: src statt scr
webxvideo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17-11-2010, 12:27   #14 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Nov 2010
Beiträge: 11
nagut wenn mir keiner helfen kann

Bye
wuschel21 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17-11-2010, 12:33   #15 (permalink)
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von webxvideo
 
Registriert seit: Nov 2003
Ort: berlin
Beiträge: 915
Zitat:
Zitat von wuschel21 Beitrag anzeigen
nagut wenn mir keiner helfen kann

Bye
Hä? Was machen wir denn gerade hier?
Oder meinst Du dass das Schmöckern bei SelfHTML zu viel Eigeninitiative verlangt?
webxvideo ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
hintergrundbild fixieren

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Flash CS3] Probleme mit Hintergrund mike008 Flash Einsteiger 4 19-09-2010 14:32
[Flash CS3] Probleme mit der Hintergrund Musik xtc2307 Flash Einsteiger 8 03-09-2009 15:55
Probleme mit transparentem Hintergrund Olyalyu Flash 8 7 13-10-2006 16:02
Probleme mit Hintergrund HMF Flash Einsteiger 2 04-02-2006 12:49
probleme mit hintergrund-layer medizin_mann Flash MX 2004 0 22-02-2005 15:58


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:31 Uhr.

Domains, Webhosting & Vserver von Host Europe
Unterstützt das Flashforum!
Adobe User Group


Copyright ©1999 – 2014 Marc Thiele