Zurück   Flashforum > Alternative Technologien > HTML und CSS

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 07-12-2011, 22:50   #1 (permalink)
Forscher
 
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 17
Firefox Rahmen am Fensterrand

Hallo zusammen,

ist jetzt das erste mal, dass der IE die Website besser darstellt als Firefox :-)
jedenfalls komme ich nicht hinter folgendes Problem:

Firefox fügt scheinbar willkürlich einen Rand in die Website ein.
Die stellen sind immer ganz links und/oder ganz oben im Browserbereich.
Je nach Scrollsituation oder wechselnder DIV-Einblendung.

der Rand ist 1 Pixel breit und manchmal grau, manchmal hat er sogar
eine Textur die aussieht wie ein Abbild der Website.

Hier könnt ihr euch den Website-Dummy anschaun:
LINK

öffnet via "MEHR" button eine detaillierte News dann wisst ihr was ich meine...
(anbei noch ein screenshot.)

Derzeit kommt dieser Rahmen nur beim öffnen der News.
hatte das Problem aber auch schon vorher:
z.b. entstand der Rand bei einer bestimmten Scrollsituation
bin ich von dieser Scrollsituation hoch oder weiter runter verschwand der Rand wieder

ich kann mir darauf bis jetzt keinen Reim machen
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg screenshot_01.jpg (72,5 KB, 11x aufgerufen)
user10 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07-12-2011, 23:40   #2 (permalink)
Inventar
 
Benutzerbild von Nightflyer
 
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 7.048
Kann ich nicht bestätigen ( FF 8.0 ), sieht bei mir gut aus. Ungeachtet dessen:

News - Media - Audio - Presse - Live - Diskografie - Shop hast du da ordentlich deutsch und englisch durcheinander gewürfelt und mit der Gothic-Schribts siehts etwas "braun" aus, besonders bei dem Bild dahinter my two cents
__________________
(\__/)
(='.'=)
(")_(")

Geändert von Nightflyer (07-12-2011 um 23:43 Uhr)
Nightflyer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08-12-2011, 08:28   #3 (permalink)
Forscher
 
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 17
danke, für deinen test.. interessanterweise erschienen die rahmen heute
morgen bei mir auch nicht mehr aber ich habe mich zu früh gefreut denn:

derzeit sitze ich am laptop ohne netzbetrieb und der stellt den
monitor dann zum energiesparen auf high color 16bit.

und jetzt wirds echt lustig: stelle ich den monitor zurück auf
true color 32bit erscheinen die rahmen wieder

firefox ist bei mir auch aktuell die version 8.0.1
user10 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08-12-2011, 09:03   #4 (permalink)
Think French...
 
Benutzerbild von matt-murdock
 
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 1.393
versuche es mit einem CSS: deinDiv{outline:none;}

ff zeigt manchmal eine outline wenn das DIV vom swf den focus hat...
__________________
Hab mit Flash aufgehört....
matt-murdock ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08-12-2011, 09:51   #5 (permalink)
Forscher
 
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 17
Code:
meinDIV { outline:none; }
habe vorsichtshalber alle DIVs mit dem code ergänzt aber leider ist das problem noch vorhanden
habe mitlerweile auch beim einfachen auf und ab scrollen ränder am fensterrand >
enstanden dadurch, dass ich im body wie üblich mit CSS height und width mit 100% definiert habe

EDIT
allem anschein nach hat firefox probleme mit transparenten grafiken und darüberliegenden inhalten.
verzichte ich auf die angabe des datums beim öffnen einer news ODER verzichte ich auf die runden ecken
(also die transparente grafik) entsteht das problem nicht
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg screenshot_02.jpg (258,6 KB, 8x aufgerufen)

Geändert von user10 (08-12-2011 um 10:35 Uhr)
user10 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08-12-2011, 11:26   #6 (permalink)
Forscher
 
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 17
da firefox mit pngs und gifs irgendwie rumzickt (leider konnte ich keine feste
regel entdecken wann das passiert und wann nicht) habe ich für die
hintergrundgrafik oben ein jpg genommen dass eine dezente runde ecke
andeutet aber natürlich keine transparenz enthält.

nun bekomme ich auch keine ränder mehr im browserfenster
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg screenshot_03.jpg (132,5 KB, 3x aufgerufen)
user10 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Flash CS4] Rahmen um Flashfilm in Firefox entfernen peha Flash Einsteiger 4 26-01-2010 17:48
[Flash CS3] abstand vom oberen fensterrand im browser Path00 Flash Einsteiger 2 20-09-2009 14:12
Drag ueber den fensterrand SteveWagner Flash MX 1 26-08-2007 06:23
Rahmen bei Firefox aber nicht bei IE? lee11lee HTML und CSS 3 24-07-2006 10:36
MCs am Fensterrand pos. ?? Praktikant_1 ActionScript 1 7 07-12-2002 15:50


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:01 Uhr.

Domains, Webhosting & Vserver von Host Europe
Unterstützt das Flashforum!
Adobe User Group


Copyright ©1999 – 2014 Marc Thiele