Zurück   Flashforum > Alternative Technologien > HTML und CSS

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 09-12-2010, 15:42   #1 (permalink)
Fohlen-Power
 
Benutzerbild von enky
 
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 1.278
Facebook Share Button - Kein Preview Bild

Hallo zusammen,

irgendwie schaff ich es nicht, einen Facebook Share Button auf meiner Seite so zumlaufen zu bekommen, dass ein Preview Bild angezeigt wird.

Ich habe auf der Seite eine swf eingebunden und darunter möchte ich den Share BUtton anzeigen, was auch soweit geht nur das Bild wird nach einem Klick darauf nicht angezeigt.

Ich habe im Header und wowhl auf der seite selbst noch ein img eingebaut.
Im Header sieht es so aus.

PHP-Code:
<link rel="image_src" href="http://meineSeite.de/pics/130x110.jpg" /> 

Der Facebook schaut so aus.

PHP-Code:
<a name="fb_share" type="icon" share_url="http://meineSeite.de/index.php"></a>
<
script src="http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share" 
        
type="text/javascript">
</script> 
Und darunter nochmals das bild was im head angeben einzeln angezeigt.

PHP-Code:
<img src="130x110.jpg"

Aber es will nicht gehen. Im Vorschau Fenster kommt kein Bild an.
__________________
Vielen Dank für euer Verständnis für einen Flash Noob !!!
enky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09-12-2010, 15:45   #2 (permalink)
Inventar
 
Benutzerbild von Nightflyer
 
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 7.031
Mach die URL im <img>-Tagt mal absolut
__________________
(\__/)
(='.'=)
(")_(")
Nightflyer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09-12-2010, 16:04   #3 (permalink)
Fohlen-Power
 
Benutzerbild von enky
 
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 1.278
Gemacht, Cache geleert, Browser neu gestartet. Immer noch das selbe.

Ich sehe dem PopUp nur den Title und die URL. Wobei mirauch gerade auffällt. Das dort als Title noch der alte Title steht, den ich vor ne gefüllten Stunde geändert habe

Und dabei ist sowohl

PHP-Code:
<TITLE>Mein Titel</TITLE
als auch

PHP-Code:
<meta name="title" content="Mein Titel"/> 
angegeben.
__________________
Vielen Dank für euer Verständnis für einen Flash Noob !!!
enky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09-12-2010, 16:15   #4 (permalink)
Fohlen-Power
 
Benutzerbild von enky
 
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 1.278
So,

diese Seite hier war meine Erlösung

URL Linter - Facebook-Entwickler


Problem ist wohl, dass facebook zu einer URL eine Art Profil oder so anlegt. Wenn man hier seine URL einträgt, liest facebook die seite und die meta nochmal neu aus. Danach war auf einmal alles da.
__________________
Vielen Dank für euer Verständnis für einen Flash Noob !!!
enky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14-12-2010, 09:45   #5 (permalink)
Fohlen-Power
 
Benutzerbild von enky
 
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 1.278
So ich möchte diesen Thread mit der Lösung beenden, die ich jetzt verwende und auch ein eigenes Icon verwenden kann.

In den Head erstmal ein paar MetaTag´s


PHP-Code:
<meta property="og:title" content="Titel" /> 
<
meta property="og:description" content="Beschreibung" /> 
<
meta property="og:type" content="movie" />
<
meta property="og:url" content="http://www.seite.de" />
<
meta property="og:image" content="http://seite.de/img/facebook.jpeg" />
<
link rel="image_src" href="http://seite.de/img/facebook.jpeg" /> 

Ebenso in den Headbereich

PHP-Code:
<script type="text/javascript">

function 
facebookShare() {
    var 
document,
        
'http://www.facebook.com/share',
        
'.php?src=bm&v=4&i=1259575049&u=' +
            
encodeURIComponent(document.location.href) +
            
'&t=' encodeURIComponent(d.title);
    function 
a() {
        if (!
window.open('r' p'sharer''toolbar=0,status=0,resizable=1,width=626,height=436')) {
            
document.location.href p;
        }
    }
    if (/
Firefox/.test(navigator.userAgent)) {
        
setTimeout(a0);
    } else {
        
a();
    }
}

</script> 
Im Body Bereich dann so aufrufen

PHP-Code:
<a onclick="facebookShare()" style="cursor:pointer;"><img src="img/facebook_icon.jpg" border="0"></a
__________________
Vielen Dank für euer Verständnis für einen Flash Noob !!!
enky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07-02-2011, 10:52   #6 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 4
Ich hab immer noch keine Ahnung :(

Hallo!

Ich bin neu hier, weil ich glaube, dass ihr mir helfen könnt.
Ich versuche, bei Facebook einen Link zu posten. Leider erscheint dieser ohne Preview. Bei anderen Links von der gleichen HP läuft alles wie gewollt, nur bei diesem scheint es nicht zu funktionieren.

Leider habe ich keine Ahnung von Quelltext, html oder ähnlichem, deshalb hoffe ich auf eine DAU-Antwort

Es geht um diesen Link:
Komfort-Bau Immobilien - MisterEstate :: Gepflegter Bungalow mit ausgebautem DG und EBK - Plus unverbautem Blick in die Natur

Ich hoffe, ihr könnt mir helfen!
Danke & Gruß, Eileen
eileen3685 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09-02-2011, 12:20   #7 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 483
gib mal deine URL hier ein:
URL Linter - Facebook-Entwickler

FB updated dann die information und du kannst sehen was FB sieht.

mfg
atlas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09-02-2011, 12:43   #8 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 4
Hallo!

Den Link hab ich weiter oben schon gefunden und ihn auch direkt ausprobiert. Da wird jedoch das eingebundene Bild richtig angezeigt. Oder auf was muss ich speziell achten?

Tut mir echt leid, dass ich so überhaupt keine Ahnung hab...
eileen3685 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30-04-2011, 16:50   #9 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 3
Hallo...
Ich weiß, dass dieses Thema schon vor geraumer Zeit abgehandelt wurde, aber meine Frage passt hier ganz gut rein (denke ich), denn ich habe folgendes Problem:
Ich möchte auch einen share button zu facebook auf meiner Seite einrichten.
Mit der Lösung von enky klappt es auch soweit recht gut. Es hapert nur am Bild.

Wenn ich meine Seite bei URL Linter - Facebook-Entwickler teste, kommt folgende Nachricht beim Bild
"Die Bild url stimmt nicht mit RFC2396 überein und wird nicht korrekt angezeigt werden."

Leider bin ich unfähig diese Mitteilung zu interpretieren und somit eine passende Lösung via google zu finden.
Kann mir bitte jemand bei diesem Problem helfen?

Danke im Voraus...
andi2212 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Facebook "Gefällt mir" Button xlive ActionScript 3 5 10-11-2010 17:46
Flash Video Encoder CS3 - kein Preview Species Video 0 10-11-2010 11:37
bild von flash auf facebook posten atlas ActionScript 2 7 25-06-2010 15:05
Local-Share-Object funktioniert nicht Kenji Flash 8 9 25-04-2006 19:44
Bild As zeigt trotz aller richtigkeit kein Bild an ... lolrene ActionScript 1 2 09-04-2005 17:32


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:40 Uhr.

Domains, Webhosting & Vserver von Host Europe
Unterstützt das Flashforum!
Adobe User Group


Copyright ©1999 – 2014 Marc Thiele