Zurück   Flashforum > Alternative Technologien > HTML und CSS

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 10-12-2010, 09:08   #1 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 87
Dringend: automatische nummerierung

Auf Grund einer sehr mühsamen Änderung und Erweiterung der Bedürfnisse eines Kunden, habe ich nun ein technisches Problem:

HTML-Code:
<div id="anzahl"><input name="anz" /></div>
...dieser code-schnippsel muss nun 236 mal integriert werden.
und zwar muss name="anz" mit einer fortlaufenden nummerierung versehen werden:
<div id="anzahl"><input name="anz1" /></div>
<div id="anzahl"><input name="anz2" /></div>
<div id="anzahl"><input name="anz3" /></div>
...usw.

gibt es eine möglichkeit, mittels der "suchen & ersetzen"-funktion und einer variable oder so, automatisch eine aufzählung zu machen?

danke für eure rasche hilfe!
grüsse
kc
kitchenclub ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10-12-2010, 09:20   #2 (permalink)
Inventar
 
Benutzerbild von Nightflyer
 
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 7.019
Code:
<script type="text/javascript">

     for( x = 1; x <= 256; x++ ){

          document.writeln( '<div id="anzahl"><input name="anz'+x+'" /></div>' );

     }

</script>
__________________
(\__/)
(='.'=)
(")_(")
Nightflyer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10-12-2010, 09:42   #3 (permalink)
mod_rewrite
 
Benutzerbild von sonar
 
Registriert seit: Feb 2003
Ort: München
Beiträge: 15.747
Generell sollte man für sowas eigentlich eine Liste verwenden.
Mit einer 'ordered list' (<ol>) kriegt man auch gleich ne (formatierbare) Nummerierung mit dazu.

HTML-Code:
<ol>
    <li>item 1</li>
    <li>item 2</li>
    <li>item 3</li>
    <!-- usw. -->
</ol>
__________________
RTFM
Wie man Fragen richtig stellt.

Money makes the world go round, fear makes it turn much faster.
(New Model Army)
sonar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10-12-2010, 10:02   #4 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 87
danke euch für die raschen antworten.
ich muss jedoch den quellcode absolut so anpassen, wie geschrieben.
das aus dem grund, da viele weitere verknüpfungen integriert sind.

ich bekomme es hin, mittels textmate eine liste zu erstellen:
HTML-Code:
<div id="anzahl"><input name="anz1" /></div>  
<div id="anzahl"><input name="anz2" /></div>  
<div id="anzahl"><input name="anz3" /></div>  
<div id="anzahl"><input name="anz4" /></div>  
<div id="anzahl"><input name="anz5" /></div>  
<div id="anzahl"><input name="anz6" /></div>  
<div id="anzahl"><input name="anz7" /></div>  
<div id="anzahl"><input name="anz8" /></div>  
<div id="anzahl"><input name="anz9" /></div> 
jedoch nützt mir auch das nichts, da zwischen den einzelnen zeilen
varierende code platziert ist:

HTML-Code:
<div id="anzahl"><input name="anz108" type="text" size="3" value="0" onChange="changed(this);" /></div>
<div id="bezeichnung"><a rel="prettyPhoto" href="i/108.jpg" >titel 108</a></div>
<div id="einzelpreis"><input name="ein108" type="text" size="7" value="14.64" readonly="readonly" /></div>
<div id="gesamt"><input name="ges108" type="text" size="10" value="0.00" readonly="readonly" /></div>
nächstes:
HTML-Code:
<div id="anzahl"><input name="anz109" type="text" size="3" value="0" onChange="changed(this);" /></div>
<div id="bezeichnung"><a rel="prettyPhoto" href="i/109.jpg" >tiutel 109</a></div>
<div id="einzelpreis"><input name="ein109" type="text" size="7" value="7.35" readonly="readonly" /></div>
<div id="gesamt"><input name="ges109" type="text" size="10" value="0.00" readonly="readonly" /></div>
ich muss also folgendes hinbekommen:
alle codeschnipsel mit "anz" finden, und ersetzen mit einer fortlaufenden nummerierung.. (das gleiche dann auch mit "ges" und "einz" :-)
kitchenclub ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10-12-2010, 10:10   #5 (permalink)
Inventar
 
Benutzerbild von Nightflyer
 
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 7.019
Und warum sind die Bildpfade und -daten nicht in einer Datenbank welche du mittels PHP auslesen und durchschlaufen kannst? Ich fürchte für deine Zwecke gibt es so einen Editor nicht..
__________________
(\__/)
(='.'=)
(")_(")
Nightflyer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10-12-2010, 10:15   #6 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 87
das wären sie, wenn der kunde den umfang zu beginn des projekts definieren hätte können :-)
es war mal die rede, von einem simplen formular von 10 artikeln, welches mit einer javascript-funktion zusammenkalkuliert wird. das ganze geknüpft an eine php-funktion welches ein email übermittelt...

...werde ich mich wohl mit dem gedanden anfreunden müssen, 236x3 mal zahlen manuell einsetzen zu müssen :-(
kitchenclub ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10-12-2010, 10:26   #7 (permalink)
mod_rewrite
 
Benutzerbild von sonar
 
Registriert seit: Feb 2003
Ort: München
Beiträge: 15.747
Zeig mal bitte das "Zielschema", also wie sollen welche DIVs jeweils aussehen..?
__________________
RTFM
Wie man Fragen richtig stellt.

Money makes the world go round, fear makes it turn much faster.
(New Model Army)
sonar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10-12-2010, 10:36   #8 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 87
Zitat:
Zitat von sonar Beitrag anzeigen
Zeig mal bitte das "Zielschema", also wie sollen welche DIVs jeweils aussehen..?
HTML-Code:
<div id="anzahl"><input name="anz1" type="text" size="3" value="0" onChange="changed(this);" /></div>
<div id="bezeichnung"><a rel="prettyPhoto" href="i/1.jpg" >titel 1</a></div>
<div id="einzelpreis"><input name="ein1" type="text" size="7" value="14.64" readonly="readonly" /></div>
<div id="gesamt"><input name="ges1" type="text" size="10" value="0.00" readonly="readonly" /></div> 

<div id="anzahl"><input name="anz2" type="text" size="3" value="0" onChange="changed(this);" /></div>
<div id="bezeichnung"><a rel="prettyPhoto" href="i/2.jpg" >titel 2</a></div>
<div id="einzelpreis"><input name="ein2" type="text" size="7" value="14.64" readonly="readonly" /></div>
<div id="gesamt"><input name="ges2" type="text" size="10" value="0.00" readonly="readonly" /></div> 
und so weiter...
eine nummerierung der "names", fortlaufend aufeinanderfolgend.
kitchenclub ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10-12-2010, 11:19   #9 (permalink)
beyond tellerrand
 
Benutzerbild von marc
 
Registriert seit: Jun 2001
Ort: krefeld
Beiträge: 14.084
Wenn ich das richtig sehe, ist das keine Frage zu Web-Editoren oder? Habe es daher hier eingefügt.
__________________
Wo sonst? TwitterFlickrXINGFacebook

[ Wo findet ihr mich noch: twitterapp.netinstagramdribbblegoogle+facebookmarc.thielespoiler.web ]
marc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10-12-2010, 13:26   #10 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 87
doch, eigentlich schon!
kitchenclub ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Dringend hilfe gesucht!!! DRINGEND!!! stimpy_1972 Flash Media Server 1 05-10-2004 15:35
dringend jemand mit mac und flash 5 in raum chemnitz gesucht!!! Dringend!!!! alcantara13 Flash 4 und Flash 5 0 31-12-2003 16:57
Achtung Achtung Dringend Hilfe BenÖtigt Sehr Dringend looplover Flash 4 und Flash 5 0 24-06-2002 21:16
dringend!!!!!!!!!!!!! superheftig HTML und CSS 3 16-05-2002 13:19
..:[help | Dringend]:.. pluto Flash 4 und Flash 5 3 28-02-2002 13:27


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:49 Uhr.

Domains, Webhosting & Vserver von Host Europe
Unterstützt das Flashforum!
Adobe User Group


Copyright ©1999 – 2014 Marc Thiele