Zurück   Flashforum > Alternative Technologien > HTML und CSS

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 13-01-2011, 19:58   #1 (permalink)
Art Director
 
Benutzerbild von tomtom69
 
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Mülheim/Ruhr
Beiträge: 698
Divs ins Raster bringen innerhalb einer definierten Fläche

Hallo zusammen,

ich versuche mir ein flexibles Raster (5x3) aufzubauen. So weit, so gut ... nur das ein Div die 2x2fache Fläche einnehmen soll. Ich habe das mal vorbereitet

HTML-Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>Unbenanntes Dokument</title>

<style>

#motiv1 {
}

.wrapper_motiv {
	width:718px;
	height:439px;
	/*border:1px solid #000;*/
	background-color:#999999;
}

.quad_klein {
	width:139.6px;
	height:143px;
	/*border:1px dashed #F00;*/
	float:left;
	background-color:#CCCCCC;
}

.quad_gross {
	width:284px;
	height:291px;
	/*border:1px dashed #F00;*/
	float:left;
	background-color:#FF0000;
}

.ab_li {
	margin-left:5px;
}

.ab_re {
	margin-right:5px;
}

.ab_ob {
	margin-top:5px;
}

.ab_un {
	margin-bottom:5px;
}

.cl {
	clear:both;
}

</style>
</head>

<body>
<div id="motiv1" class="wrapper_motiv">
	<!-- id="Spalte => Reihe" -->
	<!-- Zeil 1 -->
	<div id="1_1" class="quad_klein ab_re ab_un">&nbsp;1_1</div>
    <div id="2_1" class="quad_klein ab_re ab_un">&nbsp;2_1</div>
    <div id="3_1" class="quad_klein ab_re ab_un">&nbsp;3_1</div>
    <div id="4_1" class="quad_klein ab_re ab_un">&nbsp;4_1</div>
    <div id="5_1" class="quad_klein ab_un">&nbsp;5_1</div>
    <!-- Zeile 2 -->
    <div id="1_2" class="quad_klein ab_re ab_un">&nbsp;1_2</div>
    <div id="2_2" class="quad_klein ab_re ab_un">&nbsp;2_2</div>
    
    <div id="q_g" class="quad_gross ab_re">&nbsp;Quad_gross</div>
    
    <!-- <div id="3_2" class="quad_klein ab_re ab_un">&nbsp;3_2</div>
    <div id="4_2" class="quad_klein ab_re ab_un">&nbsp;4_2</div> -->
    
    <div id="5_2" class="quad_klein ab_un">&nbsp;5_2</div>
    <!-- Zeile 3 -->
    <div id="1_3" class="quad_klein ab_re">&nbsp;1_3</div>
    <div id="2_3" class="quad_klein ab_re">&nbsp;2_3</div>
    
    
    
    <!-- <div id="3_3" class="quad_klein ab_re">&nbsp;3_3</div>
    <div id="4_3" class="quad_klein ab_re">&nbsp;4_3</div> -->
    <div id="5_3" class="quad_klein">&nbsp;5_3</div>
</div>
</body>
</html>
Ich bekomme es (außer mit meines Erachtens Trickserei) nicht hin, das die 3 unteren divs brav in den dafür vorgesehenen Raum flutschen - siehe Screenshot.

Wäre toll, wenn ihr ein paar Tipps für mich hättet
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg screen_raster.jpg (71,1 KB, 8x aufgerufen)
__________________
__________________________________________
"… blubb!"
tomtom69 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13-01-2011, 22:24   #2 (permalink)
Neuer User
 
Benutzerbild von :: RK ::
 
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 5.445
Soll das noch irgendwie interaktiv werden?
__________________
Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat.

Easing_Equations / Flash Kontaktformular / FlashPlugin W3C konform / Nützliche Beiträge zu FAQs
:: RK :: ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13-01-2011, 22:52   #3 (permalink)
Art Director
 
Benutzerbild von tomtom69
 
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Mülheim/Ruhr
Beiträge: 698
Nabönd,

nö - nicht wirklich. Ich habe halt nur verschiedene Variationen dieses Rasters, die ich per JS überblende ... habe mir auch schon überlegt, ob ich nicht einfach mit absoluter Positionierung arbeite, da ja sowohl nutzbare Fläche als auch Rastergrößen bekannt sind, daher ja auch die x/y Koordinaten.

Ist wahrscheinlich das einfachste und schnellste.

Sonnige Grüße!
__________________
__________________________________________
"… blubb!"
tomtom69 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14-01-2011, 08:33   #4 (permalink)
tobi
 
Benutzerbild von EPM Slash
 
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Innsbruck/Salzburg
Beiträge: 905
hey. vl hilft dir das weiter ?

jQuery Masonry David DeSandro

lg tobi
EPM Slash ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14-01-2011, 10:21   #5 (permalink)
Art Director
 
Benutzerbild von tomtom69
 
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Mülheim/Ruhr
Beiträge: 698
Moin,

das Framework ist ja ne feine Sache

Aber ich denke, für meine Zwecke ist es in diesem Fall einfacher und schneller, mit Positionsangaben zu arbeiten.

Aber der Link ist gespeichert

Danke und sonnige Grüße!
__________________
__________________________________________
"… blubb!"
tomtom69 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie ändert man die Breite einer ScrollBar innerhalb einer ScrollPane derRaab ActionScript 3 14 22-02-2010 11:24
Laden einer HTML-Datei in einem fest definierten Fenster kurtenan Flash MX 2004 9 26-01-2006 21:49
Punkte erzeugen in einer best. Fläche Moses84 ActionScript 1 3 22-08-2005 16:14
MC soll sich abhänig von der Mausbewegung innerhalb einer begrenzten fläche mitbewege voege Flash MX 14 01-12-2004 11:32
Sperren einer Fläche olix Flash 4 und Flash 5 0 09-10-2001 11:24


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:18 Uhr.

Domains, Webhosting & Vserver von Host Europe
Unterstützt das Flashforum!
Adobe User Group


Copyright ©1999 – 2014 Marc Thiele