Zurück   Flashforum > Alternative Technologien > HTML und CSS

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 16-03-2010, 16:02   #1 (permalink)
Ich bins
 
Benutzerbild von Kojak
 
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 345
Div macht einen Absatz - Ich qualme schon

Hi,

mir qualmts schon.
Ich nutze ein Div. Wie folgt etwas vereinfacht:
HTML-Code:
.meindiv {
	position:relative;
	left: 200px;
	top: 50px;
}
<table>
<div class="meindiv">Mein Div Inhalt</div>
<img src="logo.gif" align="top">
</table>
Da hauts mir immer nen Absatz über dem Logo rein.

Das einzige was ich finden konnte ist folgendes:

Code:
.meindiv {
     position:relative;
     width:0px;
     margin-top: -19px;
     left: 200px;
     top: 69 px;
}
Das macht aber Faxen in verschiedenen Browsern und ist
so nicht schön.
Ich hoffe sehr jemand kann mir da weiter helfen.

Gruss
Kodi
Kojak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16-03-2010, 16:12   #2 (permalink)
mod_rewrite
 
Benutzerbild von sonar
 
Registriert seit: Feb 2003
Ort: München
Beiträge: 15.749
Also erstmal: ein <div> hat so in nem <table> überhauptnix verloren! Aber vielleicht ist das ja nur die "Vereinfachung" hier...

Ein <div> ist jedenfalls ein Block-Element und erzeugt als solches einen Umbruch im Layout sowie standardmäßig einen vertikalen Abstand um sich herum.
Wenn du letzteres vermeiden willst, musst du dem Ding margin: 0 verpassen. Und dieses ganze position & Co.-Zeugs da erstmal raus… und dann sehen wir weiter.
__________________
RTFM
Wie man Fragen richtig stellt.

Money makes the world go round, fear makes it turn much faster.
(New Model Army)
sonar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16-03-2010, 16:35   #3 (permalink)
Ich bins
 
Benutzerbild von Kojak
 
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 345
Hab nun auch mitbekommen das ein Div en Block Element ist, aber dachte ich kann
den Abstand umgehen.

Das Ding ist ja das ich die Tabelle nutze um den Content im Browser
zu zentrieren. Also um der HP nen Rahmen zu geben.

Oben kommt dann ganz klassisch der Header rein und über dem
Header möchte ich das Div legen (schweben lassen) damit ich dort ein Eingabefeld platzieren kann.

Dieses Div soll sich dann relativ zur Tabelle ausrichten.
(es soll später dann über den Adminbereich ausgerichtet werden können
über x pixel und y pixel)

Hoffe hab nicht zu viel unverständnis reingebracht.

Geändert von Kojak (16-03-2010 um 16:36 Uhr)
Kojak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17-03-2010, 09:24   #4 (permalink)
tobi
 
Benutzerbild von EPM Slash
 
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Innsbruck/Salzburg
Beiträge: 905
wenn du es "schweben" lassen willst. (wenn ichs richtig verstanden habe) dann musst du das ding einfach absolut positionieren.

wenn du deinen inhalt zentrieren willst mach es so:

HTML-Code:
<div class="centeredDiv">hier mein inhalt de rzentriert werden soll</div>
HTML-Code:
div.centeredDiv {
width: 800px;
margin: 0 auto;
}
für das "schwebe" problem.
gib dem container der als referenz dienen soll ein position:relative.
und dem "schwebe" div dann position:absolute; top:20px; left:20px; dann ist dein logo sicher auch nicht betroffen.

glg tobi
EPM Slash ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25-03-2010, 10:30   #5 (permalink)
Ich bins
 
Benutzerbild von Kojak
 
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 345
Ich danke euch.
Hab es nun so geregelt das ich mein Logo in ein Div lege und es entprechend ausrichte.

so kann ich die anderen Divs nun drüber legen.
Den Abstand der Block Elemente habe ich nicht weg bekommen.


Vielen Dank
kodi
Kojak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04-04-2010, 13:35   #6 (permalink)
Taufrisch
 
Benutzerbild von Dennis
 
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 2.042
meine erste css-zeile in meinen projekten lautet immer:

PHP-Code:
* {
margin0px;
padding0px;

so nimmt man allen elementen erstmal den wind aus den segeln ... :-)

außerdem sollten img-elemente, sollen sie keine doofen abstände erzeugen auch mit line-height: 0px und font-size:0px ausgestattet werden. überhaupt kann man diese beiden angaben eigentlich immer dort benutzen, wo es eben keinen text geben wird. zumindest bei mir ist die line-height oft der (unsichtbare) grund für irgendwelche abstände, die eigentlich nicht da sein dürften.

Geändert von Dennis (04-04-2010 um 13:36 Uhr)
Dennis ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
htmlText += htmlText macht neuen Absatz harego ActionScript 1 1 24-12-2006 13:16
Auto macht schon wieder Probleme elk Flash MX 2004 8 08-12-2005 19:49
knuddel macht schon wieder muddel knuddel_muddel ActionScript 1 2 20-10-2003 15:28
einen halben absatz einstellen K-Grabowski Flash und Datenbanken 1 29-04-2003 16:08
Was macht Flash denn nun schon wieder??? ozelot Flash 4 und Flash 5 1 17-08-2001 10:28


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:26 Uhr.

Domains, Webhosting & Vserver von Host Europe
Unterstützt das Flashforum!
Adobe User Group


Copyright ©1999 – 2014 Marc Thiele