Zurück   Flashforum > Alternative Technologien > HTML und CSS

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 08-01-2010, 14:42   #1 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Bamberg
Beiträge: 900
Align & CSS

hey ihr

in meinem css layout gibt es folgenden abschnitt:

#obenrechts {
padding:5px;
border-left-style:solid;
border-left-width:1px;
border-left-color:#eaebec;
background-color:#f3f3f4;
position: absolute;
height:100%;
top:50%;
margin-top:-50%;
max-width:20%;
margin-left:80%;
text-align:center
}


das ist eine kiste in die aus meiner db kurze texte reingeladen werden.

horizontal kann ich jene texte ausrichten.
vertikal gelingt es mir nicht
ich habe schon die verschiedensten methoden ausprobiert!

<div id="obenrechts">
dieser text lässt sich nicht ganz zentrieren
</div>



weiß jemand rat?

beste grüße

w
wangman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08-01-2010, 14:59   #2 (permalink)
Inventar
 
Benutzerbild von Nightflyer
 
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 7.031
#obenrechts{
position: absolute;
width: 200px;
height: 100px;
top: 50%:
left: 50%;
margin-top: -50px;
margin-left: -100px;
}
__________________
(\__/)
(='.'=)
(")_(")
Nightflyer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08-01-2010, 20:08   #3 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Bamberg
Beiträge: 900
ehm vielen dank schonmal.
aber selbst wenn ich den : ändere in ein ;
und die px größen anpasse ist der text links oben als wäre nichts....

das verwirrt mich

es gibt ja anscheinend diverse methoden dazu aber bisher ist mir noch keine gelungen

trotzdem danke nochmal
p.s. das oben rechts ist noch in anderen divs drin. ich weiß nicht ob da der fehler liegt...
wangman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09-01-2010, 11:50   #4 (permalink)
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von webxvideo
 
Registriert seit: Nov 2003
Ort: berlin
Beiträge: 915
Zeig doch mal den ganzen Code.
Befindet sich der Container in einem weiteren Container mit position: relative?
webxvideo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09-01-2010, 21:09   #5 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Bamberg
Beiträge: 900
html
Code:
<div id="container">
  <div id="oben">
    <div id="obenrechts">
      <div id="obenrechts2">
             sei zentriert
      </div>
    </div>
  </div>
</div>
css
Code:
#container {
	margin:0 auto;
	position:relative;
	text-align:left;
	height:35em;
	width:45em;
	clear:left;
	background-color:#FFFFFF;
}
#container div {
	font-size:80%;
	float:right;
	width:17em;
}
#oben {
	position: absolute;
	height:18%;
	min-width:100%;
}
#obenrechts {
	padding:5px;
	border-left-style:solid;
	border-left-width:1px;
	border-left-color:#eaebec;
	background-color:#f3f3f4;
	position: absolute;
	height:100%;
	top:50%;
	margin-top:-50%;
	max-width:20%;
	margin-left:80%;	
}
#obenrechts2{
        position: absolute;
        width: 155px;
        height: 100px;
        top: 50%;
        left: 50%;
        margin-top: -50px;
        margin-left: -77.5px;
}

bitte nicht verzweifeln ist mein erstes mal mit css.....

Geändert von wangman (09-01-2010 um 21:20 Uhr)
wangman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09-01-2010, 21:45   #6 (permalink)
GROLBA
 
Benutzerbild von tobee
 
Registriert seit: Jun 2007
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 242
Ich würde nicht wahllos zwischen em, px, % usw. "rumspringen"
__________________
Werbeagentur Karlsruhe
tobee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09-01-2010, 22:01   #7 (permalink)
Pixeldipaxeldipux
 
Benutzerbild von Ahrsib
 
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Ruhrmetropole Essen
Beiträge: 7.729
So ein CSS ist eine eigene Welt,
die ich auch gerade kennenlerne.

Viel Hilfe zur Selbsthilfe finde ich hier:
SELFHTML: Stylesheets (CSS)
da kann man auch so manches „abschreiben”.

Und das hier:
CSS - XHTMLforum
ist aber schrecklich unübersichtlich:
Da muss ich jetzt das FF loben!-)

Ahrsib
... wünscht viel Durchblick!
__________________
Selbstgelerntes ist am Besten!

iMac G5/2,1GHz, 2,5GB RAM, 20" Widescreen (1680*1050), MacOS 10.4.11, Safari 4.1, dsl 6000
Achim ...Orient z.Zt. kein Link zu den Achims des Flashforums

Das Flashforum zu unterstützen ist ganz einfach!
Ahrsib ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10-01-2010, 10:04   #8 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Bamberg
Beiträge: 900
okay, danke.
wangman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10-01-2010, 17:18   #9 (permalink)
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von webxvideo
 
Registriert seit: Nov 2003
Ort: berlin
Beiträge: 915
Die Prozentangaben beziehen sich immer auf das übergeordnete Div.
Das oberste Div bezieht sich auf die Höhe von Body. Die must Du auch angeben.
HTML-Code:
body, #container{
height: 100%;
}
Da div#oben nur 18% hoch ist, zentrierst Du jetzt div#obenrechts2 in den obersten 18% des Fensters.
webxvideo ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Stage.align agent@work ActionScript 2 4 27-07-2007 23:41
Text align right hrsflash JavaScript & jQuery 6 05-03-2007 09:38
dreamweaver und align kurthurtig Web-Editoren 1 28-09-2004 15:37
css vertical align urkman HTML und CSS 2 02-04-2004 17:30
.align ( Ich bin zu blöd ) astaroth ActionScript 1 7 10-03-2004 07:09


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:28 Uhr.

Domains, Webhosting & Vserver von Host Europe
Unterstützt das Flashforum!
Adobe User Group


Copyright ©1999 – 2014 Marc Thiele