Zurück   Flashforum > Flex und AIR > Flex programmieren

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 28-07-2011, 14:52   #1 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 39
Problem mit depth und x/y Koordinaten

Hi, ich komme an dieser Stell nicht mehr weiter.

Ich habe ein Objekt auf einer Group. Wenn ich es dragge, ändert es brav seine x/y Koordinaten. Dann ändere ich dynamisch die depth eigenschaft. Wenn ich jetzt dragge, werden die x/y Koordinaten nicht mehr verändert.

Gibt es eine Möglichkeit die x/y Koordinaten trotzdem herauszufinden? Was passiert eigentlich wenn man die depth-Eigenschaft ändert, scheinbar wirkt sich das ja doch etwas mehr aus!?
DerMambo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28-07-2011, 15:08   #2 (permalink)
Keine Panik
 
Registriert seit: Apr 2010
Ort: Düsseldorf (im ernst)
Beiträge: 2.590
ich kenne in AS3 keine Eigenschaft depth. meinst du "z"?
und was meinst du mit einer Group? ein Container-Sprite?
und wie draggst du ein Objekt, ohne das sich die x/y-Position ändern?

Edit: ah, gefunden: Flex
zeig mal bitte den Code, zum draggen
__________________
greetz Thomas

plz RTFM & Coding Conventions

Geändert von thomas_E (28-07-2011 um 15:15 Uhr)
thomas_E ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28-07-2011, 15:14   #3 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 39
Also .depth ist eine Eigenschaft von IVisualElement's.

Ich habe grade heraufgefunden, dass man bei der Gruppe folgendermaßen auf die x-Eigenschaft zugreifen kann:

Group.getChildAt(object.depth).$x ....

Was ich nicht weiß ist, was das sein soll? Was ist denn .$x für ne Eigenschaft? Was bedeutet das "$" ? Kann man sowas machen?
DerMambo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28-07-2011, 15:36   #4 (permalink)
Perverted Hermit
 
Benutzerbild von Omega Psi
 
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Bremen
Beiträge: 13.277
Nimm nur die public API. Das solltest du nicht nutzen dürfen/können.
Omega Psi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28-07-2011, 15:39   #5 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 39
Also code ist im grunde wie folgt:

Code:
obj.depth = depthArray.length;
obj.startDrag(false, rect);
	mainArea.systemManager.getSandboxRoot().addEventListener(MouseEvent.MOUSE_MOVE, mouseMoveHandler);	

private function mouseMoveHandler(event:MouseEvent):void
{
			quickMenu.updatePosition();
}

//in quickMenu:
public function updatePosition():void{
			topHGroup.x = obj.x - padding;
			topHGroup.y = obj.y - padding;
			
			bottomHGroup.x = obj.x - padding;
			bottomHGroup.y = obj.y + object.height + padding;
			
			borderRect.x = obj.x - padding;
			borderRect.y = obj.y - padding;
}

Das Problem ist eben, dass sich in der updatePosition() Methode die x/y Koordinaten nicht verändern beim draggen. Es funktioniert einwandfrei wenn ich die depth eigenschaft nicht verändere. Wenn aber ein zweites Objekt dazukommt, dass dann die depth=1 hat, ändert sich weder beim ersten noch beim zweiten objekt die x/y Eigenschaft beim draggen.
DerMambo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28-07-2011, 16:43   #6 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 39
nachdem ich für das Verschieben noch x und y Deltas berechnet habe um daran die Verschiebung zu orientieren, hab ich mich jetzt dann doch dazu entschlossen depth ganz zu umgehen.

Wer trotzdem mit dem obigen Problem was anfangen kann, wüsste ich gerne woran es liegt
DerMambo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28-07-2011, 18:48   #7 (permalink)
Perverted Hermit
 
Benutzerbild von Omega Psi
 
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Bremen
Beiträge: 13.277
In Flex macht man das mit einer eigenen API für's Drag and Drop. Du stellst dir so nur selbst Beine.

Was genau hast du denn vor?
Omega Psi ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
depth

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Depth problem? mathiregister Flash Einsteiger 2 09-04-2008 09:55
Mal wieder Problem mit depth tu.nix Flash Einsteiger 5 18-03-2008 13:40
Problem mit Depth seas ActionScript 2 2 14-04-2007 17:24
Problem mit Depth bei loadMovie liliana Flash Einsteiger 4 11-07-2006 11:26
Problem mit Tiefe/Depth Susanne ActionScript 1 3 09-08-2005 19:28


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:16 Uhr.

Domains, Webhosting & Vserver von Host Europe
Unterstützt das Flashforum!
Adobe User Group


Copyright ©1999 – 2014 Marc Thiele