Zurück   Flashforum > Flex und AIR > Flex programmieren

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 23-12-2011, 16:31   #1 (permalink)
Neuer User
 
Benutzerbild von Robbyn
 
Registriert seit: Oct 2011
Beiträge: 399
Klasse in einer anderen Klasse aufrufen

Hy, geht das dass man eine Klasse in einer anderen Klasse aufrufen kann und dieser Klasse auch Parameter übergeben kann?

Wenn ja wie?

Grüßen
Robbyn

P.S Schöne Feiertage
Robbyn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23-12-2011, 16:41   #2 (permalink)
Flash-Designer
 
Benutzerbild von Martin Kraft
 
Registriert seit: May 2006
Ort: Wiesbaden
Beiträge: 7.306
Wenn der Konstruktor der Klasse Parameter erwartet, kannst Du ihm bei der Instanziierung auch welche übergeben:
Code:
    var instanzName:KlassenName = new KlassenName(prameter1, parameter2);
Aber was hat das mit Flex zu tun
__________________
Viele Grüße // Martin

Martin Kraft // Interaktionsdesign

Hilfreiche Websites:
// Hilfe zur Adobe Flash Plattform
// ActionScript 2 Referenz
// ActionScript 3 Referenz
// ActionScript 3 Arbeitshandbuch
// weitere Flash Ressourcen

Bitte keine Flashfragen per PM oder Profilnachricht! Dafür ist das Forum da!
Martin Kraft ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23-12-2011, 16:42   #3 (permalink)
Techniker
 
Benutzerbild von hgseib
 
Registriert seit: Sep 2003
Ort: 64807
Beiträge: 18.080
private var muster:Muster;
..
muster = new Muster(mit_und_ohne);

wenn du in einer class eine instanz erzeugst, dann besitzt du eine referenz darauf.
innerhalb der class kannst du diese private referenz benützen.
mit protected kannst du diese referenz mit vererben
und bei public können alle, die diese class kennen, deren public referenzen auch benützen.

die ganz harte methode ist dann noch
public static var ...
das kennen dann alle. gibts aber nur einmalig, also ohne this ..

parameter übergeben:
wenn der construktor deiner klasse parameter verlangt, dann halt bei new .. mit übergeben. geht natürlich nur bei new. deshalb ist es günstiger, zur datenübergabe eigene functionen (methoden) zu erstellen, so kann man diese ändern (falls gewünscht).
private var muster:Muster;
..
muster = new Muster();
muster.setDate(mit_und_ohne);
__________________
die ultimative antwort auf alle programmierfragen: der debugger
mfg h.g.seib www.SeibsProgrammLaden.de

Geändert von hgseib (23-12-2011 um 16:50 Uhr)
hgseib ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23-12-2011, 16:44   #4 (permalink)
Neuer User
 
Benutzerbild von Robbyn
 
Registriert seit: Oct 2011
Beiträge: 399
Danke werde es gleich mal ausprobiere.

Ich möchte eine Klasse in einer anderen Klasse in Flex aufrufen, das hat schon seine richtigkeit und ist deshalb so weil alles in einer Klasse viel zu viel wäre.
Robbyn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23-12-2011, 16:54   #5 (permalink)
Techniker
 
Benutzerbild von hgseib
 
Registriert seit: Sep 2003
Ort: 64807
Beiträge: 18.080
Zitat:
Zitat von Robbyn Beitrag anzeigen
weil alles in einer Klasse viel zu viel wäre.
das hört sich nach einer ganz tollen planung an :-)))

Martin Kraft meinte wohl, das klassen erstellen und parameter übergeben eine allgemeine frage zum programmieren ist und keine, die speziell nur flex betrifft, bzw. etwas, das flex-spezifisch behandelt werden müsste. somit hättest du diese frage eventuell besser im AS3 bereich gestellt. ist jetzt auch egal.
__________________
die ultimative antwort auf alle programmierfragen: der debugger
mfg h.g.seib www.SeibsProgrammLaden.de

Geändert von hgseib (23-12-2011 um 16:56 Uhr)
hgseib ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23-12-2011, 16:57   #6 (permalink)
Neuer User
 
Benutzerbild von Robbyn
 
Registriert seit: Oct 2011
Beiträge: 399
Achso, dachte schon er meinte das dies vielleicht nicht richtig wäre sowas zu machen oder es andere wege vielleicht gebe die gebräuchlicher sind ^^
Robbyn ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Methode einer anderen Klasse aufrufen marcellus09 ActionScript 3 7 05-01-2010 20:38
methode einer anderen klasse aufrufen fizzo ActionScript 3 5 16-09-2009 11:26
Array aus einer xmlLoader Klasse in einer anderen Klasse verwenden Alpha.ONE ActionScript 2 1 19-06-2007 17:48
methoden einer klasse aus einer anderen aufrufen _root.Sabine ActionScript 2 16 11-03-2007 11:02
List Klasse innerhalb einer Klasse aufrufen micha80 Softwarearchitektur und Entwurfsmuster 2 04-06-2004 18:49


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:48 Uhr.

Domains, Webhosting & Vserver von Host Europe
Unterstützt das Flashforum!
Adobe User Group


Copyright ©1999 – 2014 Marc Thiele