Zurück   Flashforum > Flex und AIR > Flex programmieren

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 19-10-2011, 16:39   #1 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 121
Filtern im dataProvider einer List?

Hallo,

ich hab irgendwie grade ein Brett vorm Kopp.

Ich habe eine List mit einem XML als dataProvider. Nun versuche ich aber nur bestimmte Elemente anzeigen zu lassen - ohne Erfolg.

Hier ein kurzer Auszug aus dem XML:
Code:
<db24697_114>
...
 <aa_categories>
        <id>55</id>
        <category_id>1</category_id>
        <subcategory>Rückschlagventile</subcategory>
    </aa_categories>
    <aa_categories>
        <id>57</id>
        <category_id>2</category_id>
        <subcategory>Gerade, Winkel und T-Verschraubungen</subcategory>
    </aa_categories>
...
</db24697_114>
Ich möchte nun in der Liste nur die categories mit der category_id=2 anzeigen.

So in der Art stelle ich mir das vor, klappt aber leider nicht:
Code:
	<s:List dataProvider="{articleData.lastResult.db24697_114.aa_categories(category_id=='2')}" labelField="subcategory" />
Kann mir jemand auf die Sprünge helfen?

Danke!

Stefan
sbleicker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19-10-2011, 16:43   #2 (permalink)
Perverted Hermit
 
Benutzerbild von Omega Psi
 
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Bremen
Beiträge: 13.279
XML(List) Instanzen können nicht als DataProvider verwendet werden. Parse die Daten in Instanzen entsprechender Klassen und nutze eine ArrayCollection.
Omega Psi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19-10-2011, 16:51   #3 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 121
Als DataProvider geht schon. Wenn ich den "Filter" weglasse habe ich eine wunderbare List mit dann aber allen Knoten.

Code:
	<s:List dataProvider="{articleData.lastResult.db24697_114.aa_categories}" labelField="subcategory" />
Lg

Stefan
sbleicker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19-10-2011, 17:09   #4 (permalink)
Perverted Hermit
 
Benutzerbild von Omega Psi
 
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Bremen
Beiträge: 13.279
Naja, du hast keine Features wie Bindings oder eben Filterungen etc. Du kannst auch einfache XML oder Object Instanzen nehmen um die Daten zu strukturieren. Aber das ist eben keine Flex Entwicklung. So wie du es machst, arbeitest du nicht mit dem Framework.

Ja, mehr kann ich dazu nicht sagen.
Omega Psi ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
List mit einer List als ItemRenderer Nico B. Flex programmieren 1 25-02-2011 08:39
List + durch Dataprovider "navigieren" ? Nico B. Flex programmieren 1 05-02-2010 12:57
Datensätze einer mySQL DB Filtern BadBird PHP und MySQL 4 18-10-2007 10:22
MultipleSelection in einer List Utopian Komponenten und SmartClips 2 01-03-2005 13:29
XML dataProvider für List control alex-t.de Flash MX 2004 2 16-06-2004 01:52


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:22 Uhr.

Domains, Webhosting & Vserver von Host Europe
Unterstützt das Flashforum!
Adobe User Group


Copyright ©1999 – 2014 Marc Thiele