Zurück   Flashforum > Flash > Flash Fortgeschritten > Flash MX 2004

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 07-02-2008, 12:23   #1 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 54
Question wordwrap/textbreite

ich habe ein Textfeld welches sich dynamisch in Höhe und Breite an den Inhalt anpassen soll. soweit so gut mit folgendem script

PHP-Code:
onClipEvent (enterFrame) {
    
    
_root.info_box.info_txt.autoSize true;
    
_root.info_box.info_txt.multiline true;

    if (
_root.info_box.info_txt._width 250){
        
_root.info_box.info_txt.wordWrap true;
    } else if (
_root.info_box.info_txt._width 250){_root.info_box.info_txt.wordWrap false;}
    
    
this._yscale _root.info_box.info_txt._height*4.5;
    
this._width _root.info_box.info_txt._width+10;
    

nu wollte ich aber, dass das Textfeld doch umbricht wenn es zu breit wird und dafür dann eben höher wird. Der Umbruch funktioniert zwar aber nachdem ich dann wieder Text lade der kürzer ist als die maximale Breite setzt sich das Textfeld nicht zurück und bleibt breit. Es behält die maximale bisher angezeigte Breite bei, wo es doch eigentlich wieder schmaler werden sollte.
falk_webit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07-02-2008, 12:32   #2 (permalink)
................
 
Benutzerbild von Der Frager
 
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 15.890
Guck mal, ob das was bringt:
PHP-Code:
_root.info_box.info_txt.wordWrap true;
_root.info_box.info_txt._width _root.info_box.info_txt.textWidth 
__________________

ternärer Konditionaloperator

+++ Bitte keine Privat-Nachrichten bezüglich Flashfragen! +++

Geändert von Der Frager (07-02-2008 um 12:35 Uhr)
Der Frager ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07-02-2008, 12:40   #3 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 54
PHP-Code:
onClipEvent (enterFrame) {
    
    
_root.info_box.info_txt.autoSize true;
    
_root.info_box.info_txt.multiline true;

    if (
_root.info_box.info_txt._width 250){
        
_root.info_box.info_txt.wordWrap true;
        
_root.info_box.info_txt._width _root.info_box.info_txt.textWidth;
    } else if (
_root.info_box.info_txt._width 250){_root.info_box.info_txt.wordWrap false;}
    
    
this._yscale _root.info_box.info_txt._height*4.5;
    
this._width _root.info_box.info_txt._width+10;
    

jetzt wird meine textbox zwar wieder kleiner nachdem sie breiter war, aber dafür schlackert sie jetzt bei den breiten texten von umbruch zu ohne umbruch und zurück und so weiter usw
falk_webit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07-02-2008, 12:48   #4 (permalink)
................
 
Benutzerbild von Der Frager
 
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 15.890
Äh, ja - geht wohl auch einfach so hier, oder?
PHP-Code:
if (_root.info_box.info_txt._width>250) {
_root.info_box.info_txt.wordWrap true;
_root.info_box.info_txt._width 250
...
... 
__________________

ternärer Konditionaloperator

+++ Bitte keine Privat-Nachrichten bezüglich Flashfragen! +++
Der Frager ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:02 Uhr.

Domains, Webhosting & Vserver von Host Europe
Unterstützt das Flashforum!
Adobe User Group


Copyright ©1999 – 2014 Marc Thiele