Zurück   Flashforum > Flash > Flash Fortgeschritten > Flash MX 2004

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 01-05-2008, 16:27   #1 (permalink)
...mit Humor
 
Benutzerbild von painflow
 
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Hamburg
Beiträge: 311
Wohin mit dem Preloader bei HTML-Seite???

Moin Flasher,

Problem:

Ich will eine HTML-Seite erstellen. Soll nur "eine" index.html sein. Will in diese Seite einen *.swf laden. Der *.swf ist sehr groß, so dass ich einen Preloader einfügen möchte.

Frage:

Wohin muss ich nun mit dem Preloader?

Mein Gedanke:

Ich erstelle mir meine index.html und lade/füge dort einen *.swf ein, in dem sich nur der Preloader befindet sowie ein Container/MC (createEmptyMovieClip), in den ich dann per loadmovie den eigentlichen *.swf hineinlade. Der Preloader überprüft dann den Container und damit den Ladestatus des eigentlichen *.swf´s.
Ich hab also zwei *.swf´s. Zum einen den, der den Preloader und den Container enthält und den eigentlich zu ladenen *.swf.

Denke ich das richtig? Macht man das am besten so?

Vielleicht habt Ihr ja ne Idee oder ein paar Tipps.
Wäre euch sehr dankbar dafür.

Schöne Grüße
Painflow
__________________
Aus den Trümmern unserer Verzweifelung bauen wir unseren Charakter !!!
painflow ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01-05-2008, 17:49   #2 (permalink)
Der Wunderhund
 
Benutzerbild von gaspode
 
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Hattingen
Beiträge: 10.486
Zitat:
Zitat von painflow Beitrag anzeigen
Denke ich das richtig? Macht man das am besten so?
Ja.

Zitat:
Zitat von painflow Beitrag anzeigen
loadmovie
Noch besser wäre allerdings per MovieClipLoader.

gruß, gaspode

Geändert von gaspode (01-05-2008 um 17:50 Uhr)
gaspode ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02-05-2008, 19:31   #3 (permalink)
...mit Humor
 
Benutzerbild von painflow
 
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Hamburg
Beiträge: 311
hallo gaspode,

erstmal vielen Dank für deine Antwort. Danke, dass überhaupt jemand geantwortet hat

Mit dem "MovieClipLoader" muss ich mich erstmal beschäftigen oder vielleicht hast du ja nochmal ein wenig Zeit, Lust oder ein Beispiel dafür mir das ganze ein bißchen näher zu bringen.

Bin für jeden Tipp dankbar.

Schöne Grüße
Painflow
__________________
Aus den Trümmern unserer Verzweifelung bauen wir unseren Charakter !!!

Geändert von painflow (02-05-2008 um 19:44 Uhr)
painflow ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02-05-2008, 19:42   #4 (permalink)
...mit Humor
 
Benutzerbild von painflow
 
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Hamburg
Beiträge: 311
Ich bin´s nochmal

Habe gerade gesehen, dass ich doch mit "loader" in meinem Preloader gearbeitet habe.
Hast du das mit "MovieClipLoader" gemeint?

Ich lade einen MC und rufe dann die Preloaderfunktion auf, die das Laden überprüft.

Code:
function start() {
	mc.loadMovie("...");
	ladestatus();
und dann den Preloader

Code:
function ladestatus() {
	loader.onEnterFrame = function() {
		geladen = _root.mc.getBytesLoaded();
		zuladen = _root.mc.getBytesTotal();
		if (geladen>=10) {
			loader._visible = true;
			prozent = Math.round(geladen/zuladen*100);
			this.prozentanzeige.text = prozent+" %";
			this.balken._xscale = prozent;
			if (prozent>=100) {
				delete this.onEnterFrame;
				this._visible = false;
			}
		}
	};
}
Vielleicht hast du das ja so gemeint.
Für ne Antwort wäre ich dir sehr dankbar.
Bis dahin
schönen Gruß
Painflow
__________________
Aus den Trümmern unserer Verzweifelung bauen wir unseren Charakter !!!

Geändert von painflow (02-05-2008 um 19:44 Uhr)
painflow ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04-05-2008, 18:44   #5 (permalink)
...mit Humor
 
Benutzerbild von painflow
 
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Hamburg
Beiträge: 311
sehe gerade, dass das, was ich mit dem loader meinte quatsch ist. der mc heisst nur loader.

vielleicht kannst du mir das mit "MovieClipLoader" ja nochmal bei gelegenheit erklären oder ein beispiel geben.

wäre dir dankbar.

gruß painflow
__________________
Aus den Trümmern unserer Verzweifelung bauen wir unseren Charakter !!!

Geändert von painflow (05-05-2008 um 09:43 Uhr)
painflow ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04-05-2008, 18:55   #6 (permalink)
Euer Nuser
 
Benutzerbild von ~pyropete~
 
Registriert seit: Apr 2004
Ort: Sand-City
Beiträge: 3.525
Guck mal in die Hilfe oder such mal danach.
~pyropete~ ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:25 Uhr.

Domains, Webhosting & Vserver von Host Europe
Unterstützt das Flashforum!
Adobe User Group


Copyright ©1999 – 2014 Marc Thiele