Zurück   Flashforum > Flash > Flash Fortgeschritten > Flash MX 2004

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 13-08-2008, 14:12   #1 (permalink)
ein tüüüp
 
Registriert seit: May 2002
Ort: berlin
Beiträge: 627
wie lösche ich einen setIntervall von anderer Stelle im Flashfilm?

Hi ihrs,

ich setze innerhalb eines MCs einen Intervall (myInterval = setIntervall(...)) um eine Funktion immer wieder aufzurufen. Diesen Intervall würde ich gerne von einem anderen MC aus löschen. Geht das und wenn ja - wie?

Danke im Voraus und Grüße
Fäb
fabbsen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13-08-2008, 14:30   #2 (permalink)
voidboy
 
Benutzerbild von rendner[i]
 
Registriert seit: Sep 2004
Ort: München
Beiträge: 5.586
Zitat:
ch setze innerhalb eines MCs einen Intervall (myInterval = setIntervall(...)) um eine Funktion immer wieder aufzurufen. Diesen Intervall würde ich gerne von einem anderen MC aus löschen. Geht das und wenn ja - wie?
Indem du den mc ansprichst.
__________________
ERROR: Signature is too large
rendner[i] ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13-08-2008, 14:45   #3 (permalink)
ChronoGuard
 
Benutzerbild von SpecOps-12
 
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Saarbrücken
Beiträge: 2.654
Du solltest auch zusehen, dass die Referenz von dem Interval erhalten bleibt.
Löscht man den MC oder die Referenz-Variable, ist der Interval zwar nicht mehr ansprechbar, aber läuft trotzdem weiter und führt oft zu allerhand Ungemach.
__________________
we will stop enhancing the truth in 3, 2, ...
SpecOps-12 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13-08-2008, 15:05   #4 (permalink)
ein tüüüp
 
Registriert seit: May 2002
Ort: berlin
Beiträge: 627
Hallo Weidler - genau das is momentan mein Problem...

ich will einen im MC aufgerufenen Intervall löschen. Über eine Art "Reset"-Funktion. Und wenn ich das machen, dann läuft der Intervall danach lustig weiter und verursacht Chaos.

Heißt also Lösung über folgende Syntax:

mc.mcSub.mcSub2.clearInterval(myIntervall);

?
fabbsen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13-08-2008, 15:12   #5 (permalink)
voidboy
 
Benutzerbild von rendner[i]
 
Registriert seit: Sep 2004
Ort: München
Beiträge: 5.586
Nein!
clearInterval ist eine Toplevel Methode und keine von MovieClip.
Und es muss der Pfad zu der Intervall-ID stimmen, sonst kannst du es nicht löschen.

Bsp.:
PHP-Code:
clearInterval_root.myMc.id ); 
__________________
ERROR: Signature is too large
rendner[i] ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13-08-2008, 15:24   #6 (permalink)
ein tüüüp
 
Registriert seit: May 2002
Ort: berlin
Beiträge: 627
aha - das probier ich mal aus ... dann hatte ich wohl den Intervall falsch angesprochen.
fabbsen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13-08-2008, 16:41   #7 (permalink)
ein tüüüp
 
Registriert seit: May 2002
Ort: berlin
Beiträge: 627
yeah - hat geklappt *jippiiiee

Vielen Dank!
fabbsen ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:15 Uhr.

Domains, Webhosting & Vserver von Host Europe
Unterstützt das Flashforum!
Adobe User Group


Copyright ©1999 – 2014 Marc Thiele