Zurück   Flashforum > Flash > Flash Fortgeschritten > Flash MX 2004

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 12-08-2008, 21:47   #1 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 85
Prototyp und geladene Movieclips

Hallo zusammen,

ich hab ein kleines Problem.
Mit folgender Funktion steuere ich meinen Film.

Animation1.swf
PHP-Code:
MovieClip.prototype.Pause= function(sekunden) {
    
this.stop();
    function 
pausieren_erledigt(zielMC) {
        
clearInterval(zielMC.Pause_interval);
        
zielMC.play();
    }
    
clearInterval(this.Pause_interval);
    
this.Pause_interval setInterval(pausieren_erledigt,sekunden*1000,this);
}
Pause(5); //5 Sekunden Pause, dann läuft der Film weiter 
Das klappt auch soweit. Es gibt mehrere Schlüßelbilder die den Aufruf "Pause(x)" haben. Dieser Film "Animation1.swf" wird per Buttons in einen "Hauptfilm.swf" geladen. Wenn ich den Buttom zum 2ten mal drücke, (Film wird entladen und wieder geladen) spinnt die Pause-Steuerung total. Animation1 startet und kurze Zeit später nochmal.

Kann mir jemand weiter helfen?
Melina80 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12-08-2008, 21:53   #2 (permalink)
voidboy
 
Benutzerbild von rendner[i]
 
Registriert seit: Sep 2004
Ort: München
Beiträge: 5.586
Bevor du den Film entlädst, oder nochmal lädst, musst du unbedingt das Intervall wieder löschen da du ansonsten keinen Zugriff mehr darauf hast!
__________________
ERROR: Signature is too large
rendner[i] ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12-08-2008, 22:29   #3 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 85
ok, da liegt vermutlich der Hase begraben. Nur der Butten mit dem ich Film entlade und lade ist ebenfalls ein geladener Film. Wie kann ich den Intervall aus einem geladenen Film stoppen?

Geändert von Melina80 (12-08-2008 um 22:47 Uhr)
Melina80 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12-08-2008, 22:52   #4 (permalink)
voidboy
 
Benutzerbild von rendner[i]
 
Registriert seit: Sep 2004
Ort: München
Beiträge: 5.586
Da musst du deine "Anwendung" noch mal überdenken, wie du es letztendlich löst ist deine Sache.
__________________
ERROR: Signature is too large
rendner[i] ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12-08-2008, 22:58   #5 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 85
hmmm, ich probiers ja schon :-)
Melina80 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13-08-2008, 07:01   #6 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 85
Guten Morgen, also es will nicht klappen. Ich schaff es nicht den Intervall zu löschen. Hat noch wer Rat für mich?
Melina80 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13-08-2008, 09:02   #7 (permalink)
voidboy
 
Benutzerbild von rendner[i]
 
Registriert seit: Sep 2004
Ort: München
Beiträge: 5.586
Wie sehen denn deine Versuche aus? Vielleicht hast du da nur nen kleinen Fehler drin...
__________________
ERROR: Signature is too large
rendner[i] ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13-08-2008, 09:15   #8 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 85
In der Funktion des Buttons der in einem anderen geladenen MC ist habe ich den clearInterval an erster Stelle rein gemacht.

PHP-Code:
clearInterval(this.Pause_interval); 
Kann man einen Intervall nicht irgendwie global löschen?

Geändert von Melina80 (13-08-2008 um 09:16 Uhr)
Melina80 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13-08-2008, 09:18   #9 (permalink)
voidboy
 
Benutzerbild von rendner[i]
 
Registriert seit: Sep 2004
Ort: München
Beiträge: 5.586
Zitat:
Zitat von Melina80 Beitrag anzeigen
Kann man einen Intervall nicht irgendwie global löschen?
Wenn du diese global speicherst schon...
__________________
ERROR: Signature is too large
rendner[i] ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13-08-2008, 09:33   #10 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 85
rendner, vielen dank, nun gehts - mit _global.
Melina80 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:52 Uhr.

Domains, Webhosting & Vserver von Host Europe
Unterstützt das Flashforum!
Adobe User Group


Copyright ©1999 – 2014 Marc Thiele