Zurück   Flashforum > Flash > Flash Fortgeschritten > Flash MX 2004

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 17-11-2007, 15:22   #1 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 5
problem textglättung in safari mit umlauten

hallo zusammen,
ich habe ein sehr fadenscheiniges problem.
ich öffne eine xml datei, lese text aus und gebe diesen dann in flash in einem textfeld aus.
wenn in einem absatz in dem text KEIN umlaut enthalten ist, wird der absatz in safari nicht geglättet! alle absätze, in denen umlaute enthalten sind, werden wie gewohnt geglättet.
dieses problem tritt nur in safari bei mac os x auf, nicht im firefox oder camino bei mac os x!

die xml-datei sieht so ungefähr aus:

PHP-Code:
<beschreibung>
    <
body>
        <
p>Dies ist ein Absatz</p>
        <
p>Dies ist ein Absatzder geglättet wirdweil ein ä enthalten ist</p>
    </
body>
</
beschreibung

hier ein teil meines actionscripts:
PHP-Code:
    _root.createEmptyMovieClip("beschreibung"50);
    
_root.beschreibung.createTextField("beschreibungsanzeige"5000_root.textbreite_root.texthoehe);
    
_root.beschreibung.beschreibungsanzeige.multiline true;
    
_root.beschreibung.beschreibungsanzeige.border false;
    
_root.beschreibung.beschreibungsanzeige.html true;
    
_root.beschreibung.beschreibungsanzeige.selectable false;
    
_root.beschreibung.beschreibungsanzeige.background false;

    var 
style = new TextField.StyleSheet();
    
style.setStyle("body"
        {
            
fontSize"14",
            
fontFamily"Verdana, Arial, Helvetica, SimSun, sans-serif",
            
fontWeight"bold",
            
marginLeft"2px",
            
color"#ffffff"
        
}
    )
    
_root.beschreibung.beschreibungsanzeige.styleSheet style
die schriftgröße des textes liegt über der grenze in den einstellungen bei mac os x, ab der geglättet wird.

ich kann auch mit einer direkten zuweisung
PHP-Code:
_root.beschreibung.beschreibungsanzeige.htmlText "Test"
das problem hervorrufen, ohne xml zu benutzen.
auch ohne stylesheets besteht das problem weiterhin.
auch wenn
PHP-Code:
root.beschreibung.beschreibungsanzeige.html false
gesetzt ist, und ich eine zuweisung mit
PHP-Code:
_root.beschreibung.beschreibungsanzeige.text "Test"
mache.

vielen dank im voraus,

christian

Geändert von rohrspecht (17-11-2007 um 15:29 Uhr)
rohrspecht ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:00 Uhr.

Domains, Webhosting & Vserver von Host Europe
Unterstützt das Flashforum!
Adobe User Group


Copyright ©1999 – 2014 Marc Thiele