Zurück   Flashforum > Flash > Flash Fortgeschritten > Flash MX 2004

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 16-10-2008, 15:46   #1 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 21
Question Local Connection

Liebe Leute ,

ich habe eine swf (1) die per LocalConnection mit einer zweiten (2) kommuniziert, die wiederrum Daten an eine dritte (3) sendet, und somit sowohl Sender als auch Empfänger sein soll.
Es funktionieren jedoch immer nur 1 > 2 oder 2 > 3, niemals alles gleichzeitig, also 1>2>3, obwohl im Vorgang 2>3 komplett andere Variablen gesendet werden.



Liegt es daran, dass generell immer nur ein einziger Empfänger existieren kann und alle anderen quasi geblockt werden? Fall es per LocalConnection nicht funktioniert, kann mir gemand eine Alternative nennen?

Vielen Dank für Eure Hilfe, ♥
Slidey ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16-10-2008, 15:58   #2 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 28
Wink

Hallo Slidey,
sorry, dass ich Dir nicht weiterhelfen kann, denn ich habe genau das selbe problem - hatte ich hier auch gepostet - allerdings beim Ansprechen meherer swf über Javascript.
Da funktionierte auch immer nur eine Datei und ich hab dann den Tip bekommen das ganze über localConnection zu machen, was aber wie bei Dir, auch leider nicht funktioniert.

Vielleicht mal nen Code oder ne Erklärung wie Du das bisher machst?
Ich denke dann kriegste effizientere Antworten ...

Viel Glück soweit!
supergekko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16-10-2008, 16:10   #3 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 21
Hey Gekko,

okay, dann mal nen bissel Code

swf 1:
PHP-Code:
Variable festlegen auf button :

on(release){
    
what="kreis";

Local Connection öffnen:
PHP-Code:
_root.onEnterFrame = function() {
    
Verbindung = new LocalConnection();
    
Verbindung.send("container""getData"_root.kreis);
    
Verbindung.close();
}; 
swf 2:
Daten bekommen und gleich wieder ne Verbindung herstellen:
PHP-Code:
Verbindung = new LocalConnection();
Verbindung.getData = function(var1var2var3) {
    
hans._x 0;
    
hans._y 140;
    if (
var3 == "kreis") {
        
hans.gotoAndPlay(2);
    } else if (
var3 == "quadrat") {
        
hans.gotoAndStop(2);
    } else {
        
hans.gotoAndStop(3);
    }
};
Verbindung.connect("container");


_root.onEnterFrame = function() {
    
Verbindung = new LocalConnection();
    
Verbindung.send("container""getData"_root.stern);
    
Verbindung.close();
}; 
Variable wird hier genausofestgelegt wie in swf 1

swf 3:
Schön die Daten empfangen und loslegen.

PHP-Code:
Verbindung = new LocalConnection();
Verbindung.getData = function(var1var2var3) {
    
pepe._x 0;
    
pepe._y 140;
    if (
var3 == "stern") {
        
pepe.gotoAndPlay(1);
    } else if (
var3 == "mond") {
        
pepe.gotoAndStop(2);
    } else {
        
pepe.gotoAndStop(3);
    }
};
Verbindung.connect("container"); 
Gekko, hast Du das auch so gemacht?
Slidey ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16-10-2008, 16:18   #4 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 28
Hi Slidey,

soweit bin ich nichtmal gekommen.
Ich hatte versucht zwei Tutorials ausm Forum nachzubauen - das hat aber schon nicht funktioniert, ich hab mich dazu entschieden alles in ein Dokument zu integrieren, aber wirklich eine Lösung ist das nicht - eher ein Kompromiss!

supergekko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20-10-2008, 08:58   #5 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 21
?

Kennt sich keiner damit aus? ohohhh...
Slidey ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20-10-2008, 09:45   #6 (permalink)
copy
 
Registriert seit: Jul 2004
Ort: Hamburch
Beiträge: 304
Ohne davon Ahnung zu haben, würde ich vemuten es liegt daran, dass alle Deine LocalConnections "Verbindung" heißen.

Versuch doch mal die Connection von 2>3 anders zu benamen.

BTW: Ist es erforderlich "new LocalConnection()" in das "onEnterFrame" aufzunehmen? Ich glaube nicht... das sieht ungewöhnlich aus.
soundZ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20-10-2008, 12:06   #7 (permalink)
Rookie_BS
 
Benutzerbild von Rookie_BS
 
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 812
...

das jeweils nur eine verbindung funktioniert liegt daran das du für beide den selben ConNamen verwendest...

sorge für "einmalige" ConNamen und es sollte gehen.

also etwa so:

1 <> 2 = "con12"
2 <> 3 = "con23"

o.Ä.

_mfg
__________________
Wenn Sie glauben Ihnen ist klar was ich gesagt habe - dann haben Sie mich missverstanden! Alan Greenspan
Rookie_BS ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:06 Uhr.

Domains, Webhosting & Vserver von Host Europe
Unterstützt das Flashforum!
Adobe User Group


Copyright ©1999 – 2014 Marc Thiele