Zurück   Flashforum > Flash > Flash Fortgeschritten > Flash MX 2004

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 19-12-2007, 11:23   #1 (permalink)
Weltbeherrscher
 
Benutzerbild von GockoLocko
 
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 134
loadmovie swf ansteuern

Hi,

kurze Frage:

Mein Basisfilm lädt:

loadMovieNum("mc_startseite.swf",2);
loadMovieNum("nav.swf",5);

Wie kann ich einem MC im nav.swf sagen das der mc_startseite.swf auf eine bestimmte Bildnummer springen soll?

Ciao,

Chris
__________________
Irgendwann werde ich die Welt beherrschen, also seid lieb zu mir!
GockoLocko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19-12-2007, 12:00   #2 (permalink)
experience++;
 
Benutzerbild von salazar
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 12.184
loadMovieNum ist da eher suboptimal... du mußt online wie offline abwarten ob der film 100% geladen worden ist bevor du in irgentwelche frames springen kannst. und mit loadMovieNum kannste den ladefortschritt nicht abfragen...

schau dir doch mal stattdessen loadMovie oder gleich MovieClipLoader.loadClip() an

cheers, sal
__________________
Bitte keine Flashfragen an mich schicken. Dafür ist ja das Forum da! Das betrifft auch Profilnachrichten.
salazar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19-12-2007, 17:09   #3 (permalink)
Weltbeherrscher
 
Benutzerbild von GockoLocko
 
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 134
No, der Film ist schon zu 100% geladen.

Wenn man auf einen Button klickt soll im aktuell geladenen film einfach eine endsequenz abgespielt werden.

Also, any ideas?
__________________
Irgendwann werde ich die Welt beherrschen, also seid lieb zu mir!
GockoLocko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21-12-2007, 15:30   #4 (permalink)
ewig Neuer User
 
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 423
Hallo,

Du erzeugzt zwei MC und lädst dort jeweils Deine Filme rein.

PHP-Code:
createEmptyMovieClip("inhalt",2);
createEmptyMovieClip("navi",5);

this["inhalt"].loadMovieNum("mc_startseite.swf",2);
this["navi"].loadMovieNum("nav.swf",5); 

Dann kanst Du mit
PHP-Code:
 _parent['inhalt'].gotoAndPlay(5) ;//Verschachtelungs-Pfade beachten 
vom "navi" auf "inhalt" zugreifen und an Frame 5 springen.

vorher kanst Du noch mit
PHP-Code:
 _parent['inhalt']._loadframes 
prüfen ob das Frame wohin Du springen willst schon da ist.


Zitat:
No, der Film ist schon zu 100% geladen.
Da sei Dir nicht so sicher, im Web gelten da ganz eigene Gesetze...

Ein Gruß
__________________
http://www.a-d-k.de/ nicht gucken!
loetmann ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24-12-2007, 10:02   #5 (permalink)
Weltbeherrscher
 
Benutzerbild von GockoLocko
 
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 134
OK...thx für die antwort, hab das prob schon anders gelöst...

Der Film ist auf jeden Fall zu 100% geladen, Preloader davor...es geht nur darum, dass er aus der Nav ebene heraus in der content ebene an eine bestimmte stelle springt...

Welchen unterschied macht es einen Film in einen MC zu laden? Hat das einen besonderen Hintergrund?
__________________
Irgendwann werde ich die Welt beherrschen, also seid lieb zu mir!
GockoLocko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24-12-2007, 21:11   #6 (permalink)
ewig Neuer User
 
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 423
Hallo,

Zitat:
Zitat von GockoLocko Beitrag anzeigen
Der Film ist auf jeden Fall zu 100% geladen, Preloader davor...
achso preloader. Weiß das dann auch die Navi das der Film fertig ist?

Zitat:
Welchen unterschied macht es einen Film in einen MC zu laden? Hat das einen besonderen Hintergrund?
Du kannst Ihn wunderbar mit
PHP-Code:
this["inhalt"].gotoAndPlay(5);//springe an Frame 5 im MC "inhalt" 
ansprechen. Weil Du brauchst ja irgendwie den Zugriff auf Dein Movie. Und Du kannst ihn noch an eine andere Position auf der Stage verschieben. Und ihn mit einem anderen Movie austauschen etc.

Ein Gruß
__________________
http://www.a-d-k.de/ nicht gucken!
loetmann ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:26 Uhr.

Domains, Webhosting & Vserver von Host Europe
Unterstützt das Flashforum!
Adobe User Group


Copyright ©1999 – 2014 Marc Thiele