Zurück   Flashforum > Flash > Flash Fortgeschritten > Flash MX 2004

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 06-05-2008, 08:26   #1 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 85
Geladene Bilder zentrieren

Guten Morgen zusammen,

kann mir jemand beim zentrieren des Bildes helfen?
Folgende Funktion baut ein Bildmenue aus.

PHP-Code:
function erstelle_bild_navigation(posXposYabstandXabstandY
{
    for(
i=0i<anzahl_navi++) 
    {
        
box_name "block" i;
        
this.mc_bild.attachMovie ("nav_bild_box"box_namei);
        
this.mc_bild[box_name].nummer i;
        
this.mc_bild[box_name]._x posX abstandX 1.05;
        
this.mc_bild[box_name]._y posY;
        
this.mc_bild[box_name].bildname "images/prev_" bildLevel[i];
        
this.mc_bild[box_name].onRelease = function()
        {
            
this._parent._parent.createEmptyMovieClip ("inhalt"10000);
            
this._parent._parent.inhalt.attachMovie ("bild_box""foto"1);
            
pfad this._parent._parent.inhalt.foto;
            
pfad.bildname "images/" bildLevel[this.nummer];
            
pfad._x 80;
            
pfad._y 20;
        }
    }

klappt auch wunderbar.
Nun wollte ich das geladene Bild zentrieren. Das sieht wie folgt aus:
anstatt:
PHP-Code:
            pfad._x 80;
            
pfad._y 20
habe ich folgendes verändert:
PHP-Code:
            pos int((Stage.width pfad._width)/2); 
            
pfad._x pos;
            
pfad._y 20
klappt aber leider nicht. Kann mir jemand auf die Sprünge helfen?
Vielen Dank!
Mel
Melina80 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06-05-2008, 09:36   #2 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 34
Hi, wo lädst du denn die Bilder in deinem Code?
Du lädst sie ja in einen bis dato leeren container. Der hat also da noch die Maße 0 auf 0 pixel. Du darfst erst zentrieren nachdem das Bild geladen wurde.
Schau dir mal den MovieClipLoader und hier die Methode onLoadInit an. Die wird erst aufgerufen, wennn das Bild geladen ist und der erste Frame ausgeführt wurde. Dann kannst du auf die Eigenschaften korrekt zugreifen.
gooroo175 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06-05-2008, 09:50   #3 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 85
Danke für Deine Antwort. Aber es wird immer noch nicht zentriert.
Habe nun folgendes Zeilen eingebaut:
PHP-Code:
    var listener:Object = new Object();
        
listener.onLoadInit = function(pfad:MovieClip) {
            
pfad._x = ((Stage.width pfad._width)/2);
            
pfad._y 20;
    }; 
Melina80 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06-05-2008, 10:03   #4 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 34
Versucht mal das und schau dir die Ausgabe an
Code:
var listener:Object = new Object();
        listener.onLoadInit = function(pfad:MovieClip) {
            trace(pfad._x+"/"+Stage.width+"/"+pfad._width);
            pfad._x = ((Stage.width - pfad._width)/2);
            pfad._y = 20;
            trace(pfad._x);
    };
gooroo175 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06-05-2008, 10:30   #5 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 85
hmm, ich erhalte gar keine Ausgabe? *jetzt bin ich verwirrt
Melina80 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06-05-2008, 10:50   #6 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 85
ok, es hat nun geklappt... ich hab folgendes Script nun in der Preload Funktion mit eingebaut, das Script steht eh im MC. Quasi wenn der Preloader 100% hat wird ausgerichtet.

PHP-Code:
    if (this.prozent >= 100)
    {                
            
this.balken_mc._visible 0;
            
this.bildbox._x = (Stage.width this.bildbox._width)/2;
            
this.bildbox._y = ((Stage.height-170) - this.bildbox._height)/2;
            
delete this.onEnterFrame;
    } 
Melina80 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06-05-2008, 10:54   #7 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 34
tja, na gut. hauptsache es funktioniert
gooroo175 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:09 Uhr.

Domains, Webhosting & Vserver von Host Europe
Unterstützt das Flashforum!
Adobe User Group


Copyright ©1999 – 2014 Marc Thiele