Zurück   Flashforum > Flash > Flash Fortgeschritten > Flash MX 2004

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 09-04-2009, 11:34   #1 (permalink)
to flash or not to flash
 
Benutzerbild von ninjja
 
Registriert seit: Nov 2001
Beiträge: 498
Denkanstoss zu duplicateMovieClip

Hallo Leute,

ich checks nicht mehr, probier schon ewig rum.
ich hab einen mc, in dem ein platzhalter für eine grafik und ein text liegt, die inhalte lade ich dynamisch über eine txt rein. soll so eine art galerie sein, also x-fach bilder + bildbeschreibung untereinander.

der mc soll beliebig oft vertikal dupliziert und verschoben werden, wie oft, steht in der txt (z.B. anzahl_bilder = 4). Irgendwie bekomme ich aber den mc nicht dupliziert und erst recht nicht vertikal verschoben, ich glaube, es liegt daran, daß ich die duplizierten mcs nicht richtig anspreche, kann das sein? ich wär so froh für einen tipp, ich steh total auf dem schlauch.

so und so sieht das aus:
function geladen(erfolgreich) {
if(erfolgreich) {
for (i=1; i<lv.anzahl_galerie; i++) {
duplicateMovieClip("mc_galerie","mc_galerie"+i,thi s+i)
["mc_galerie"+i]._y=["mc_galerie"+i]._y+100
}
}

else {
trace("Fehler beim Laden");
}
}
lv = new LoadVars();
lv.onLoad = geladen;
lv.load("galerie.txt",lv,"POST");
ninjja ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09-04-2009, 12:27   #2 (permalink)
Think French...
 
Benutzerbild von matt-murdock
 
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 1.393
1) bist du sicher das "anzahl" auch ankommt?

2) anzahl wird ein String sein da es von einer txt datei kommt, daher musst du ihn vorher als Number konvertieren...

3) probier mal nur mit lv.load("galerie.txt");
__________________
Hab mit Flash aufgehört....
matt-murdock ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09-04-2009, 12:58   #3 (permalink)
to flash or not to flash
 
Benutzerbild von ninjja
 
Registriert seit: Nov 2001
Beiträge: 498
danke, aber das kann´s nicht sein, anzahl kommt an.

ich glaube eher, das problem liegt darin, wie ich den duplizierten mc anspreche und ihm sagen kann, daß er sich jeweils um soundsoviel
pixel nach unten verschieben soll..

hast du da eine idee?
ninjja ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09-04-2009, 13:57   #4 (permalink)
brand new user
 
Benutzerbild von RustyCake
 
Registriert seit: May 2002
Ort: Laimbach 6 1/2
Beiträge: 16.886
Na dann stoß ma mal!
PHP-Code:
var tl this;
lv = new LoadVars ();
lv.onLoad geladen;
function 
geladen (erfolgreich) {
    if (
erfolgreich) {
        for (
1lv.anzahl_galeriei++) {
            
tl.mc_galerie.duplicateMovieClip ("mc_galerie" i,i);
            
tl["mc_galerie" i]._y 50;
            
tl["mc_galerie" i]._x 0;
        }
    } else {
        
trace ("Fehler beim Laden");
    }
}
lv.load ("galerie.txt"); 
__________________
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muß erst gehen lernen"
RustyCake ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09-04-2009, 14:11   #5 (permalink)
to flash or not to flash
 
Benutzerbild von ninjja
 
Registriert seit: Nov 2001
Beiträge: 498
oh, rusty - sei gedrückt. das sieht verdammt gut aus. ich werd´s gleich mal ausprobieren...
ninjja ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09-04-2009, 14:38   #6 (permalink)
to flash or not to flash
 
Benutzerbild von ninjja
 
Registriert seit: Nov 2001
Beiträge: 498
sieht nicht nur gut aus, funktioniert auch einwandfrei.

ein prob habe ich aber noch. ich versuche nun, in den duplizierten mc jeweils ein bild und text aus der txt zu laden.

bild geht, text nicht. ich sprech wahrscheinlich wieder die var falsch an?!:

tl["mc_galerie" + i].bild_galerie.loadMovie("bilder/grafikdesign_"+i+".jpg")
tl["mc_galerie" + i].text_galerie=["lv.text_galerie_"+i]

vielen dank schon mal, falls du noch da bist
ninjja ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09-04-2009, 14:41   #7 (permalink)
brand new user
 
Benutzerbild von RustyCake
 
Registriert seit: May 2002
Ort: Laimbach 6 1/2
Beiträge: 16.886
PHP-Code:
tl["mc_galerie" i].text_galerie.text=["lv.text_galerie_"+i
wenn der Instanzname des Textfeldes " text_galerie " ist!
__________________
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muß erst gehen lernen"
RustyCake ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09-04-2009, 14:51   #8 (permalink)
to flash or not to flash
 
Benutzerbild von ninjja
 
Registriert seit: Nov 2001
Beiträge: 498
ja, ist er. in dem txt-file gibt es z.B.text_galerie_1, text_galerie_2, usw.

mit
tl["mc_galerie" + i].text_galerie.text=["lv.text_galerie_"+i]
kommt er aber irgendwie nicht an die info ran...
ninjja ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09-04-2009, 14:54   #9 (permalink)
to flash or not to flash
 
Benutzerbild von ninjja
 
Registriert seit: Nov 2001
Beiträge: 498
wenn ich das trace:

trace("text:"+"lv.text_galerie_"+i)

kommt nur: text:lv.text_galerie_1, nicht der "inhalt"
ninjja ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09-04-2009, 14:58   #10 (permalink)
brand new user
 
Benutzerbild von RustyCake
 
Registriert seit: May 2002
Ort: Laimbach 6 1/2
Beiträge: 16.886
Steht des auch im Variablenfeld? Lass des leer, und arbeite mit dem Instanznamen des Textfeldes!
__________________
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muß erst gehen lernen"
RustyCake ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09-04-2009, 15:03   #11 (permalink)
to flash or not to flash
 
Benutzerbild von ninjja
 
Registriert seit: Nov 2001
Beiträge: 498
mhh, das geht auch nicht. irgendwie kommt er an den inhalt nicht ran... komisch...
ninjja ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09-04-2009, 15:04   #12 (permalink)
to flash or not to flash
 
Benutzerbild von ninjja
 
Registriert seit: Nov 2001
Beiträge: 498
hier nochmal der ganze code. vielen dank, nochmal.

var tl = this;
lv = new LoadVars ();
lv.onLoad = geladen;
function geladen (erfolgreich) {
if (erfolgreich) {
for (i = 1; i <= lv.anzahl_galerie; i++) {
tl.mc_galerie.duplicateMovieClip ("mc_galerie" + i,i);
trace("text:"+["lv.text_galerie_"+i])
trace("i:"+i)
if(i>=1){
tl["mc_galerie" + i]._y = i * 250;
tl["mc_galerie" + i]._x = 0;
}
tl["mc_galerie" + i].bild_galerie.loadMovie("bilder/grafikdesign_"+i+".jpg")
tl["mc_galerie" + i].text_galerie.text=["lv.text_galerie_"+i]
}
} else {
trace ("Fehler beim Laden");
}
}
lv.load ("galerie.txt");
ninjja ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09-04-2009, 15:05   #13 (permalink)
................
 
Benutzerbild von Der Frager
 
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 15.890
So hier:
PHP-Code:
tl["mc_galerie" i].text_galerie.text=lv["text_galerie_"+i
Das lv nicht mit in die Klammer (könntest da übrigens auch "this" nehmen - ist aber egal).
__________________

ternärer Konditionaloperator

+++ Bitte keine Privat-Nachrichten bezüglich Flashfragen! +++

Geändert von Der Frager (09-04-2009 um 15:07 Uhr)
Der Frager ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09-04-2009, 15:07   #14 (permalink)
brand new user
 
Benutzerbild von RustyCake
 
Registriert seit: May 2002
Ort: Laimbach 6 1/2
Beiträge: 16.886
wie sieht die txt aus
__________________
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muß erst gehen lernen"
RustyCake ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09-04-2009, 15:10   #15 (permalink)
to flash or not to flash
 
Benutzerbild von ninjja
 
Registriert seit: Nov 2001
Beiträge: 498
sensationell, das klappt.
ich danke euch beiden. toll, dass es dieses forum gibt, jetzt bin
ich wieder ein bisschen schlauer geworden u kann´s das nächste
mal hoffentlich alleine
ninjja ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:20 Uhr.

Domains, Webhosting & Vserver von Host Europe
Unterstützt das Flashforum!
Adobe User Group


Copyright ©1999 – 2014 Marc Thiele