Zurück   Flashforum > Flash > Flash Fortgeschritten > Flash MX 2004

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 21-04-2009, 23:54   #1 (permalink)
live and experie
 
Benutzerbild von anjoflo
 
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Heilsbronn / Bayern
Beiträge: 185
60 Datensätze in MC laden

Hallo Ihr da draussen...

ich habe 60 Datensätze in einer Datenbank, die folgendes beinhalten:
- Textinhalt
- X-Position
- Y-Position
- Textfarbe
- Schriftgröße

Nun lade ich über php mit folg. Actionscript den kompl. Inhalt der DB-Tabelle in meine dynamischen Textfelder:

Code:
System.useCodepage = true;
var daten = new LoadVars();
daten.f0001 = "a01";
daten.sendAndLoad("php-datei.php?action=write&r="+random(999), daten, "POST");
daten.onLoad = function(success) {
	if (success) {
               txt1.text = this.txt1t; //text
		txt1._x = this.txt1x; //x-pos
		txt1._y = this.txt1y; //y-pos
		txt1.autoSize = "left";
		form1 = new TextFormat();
		form1.color = this.txt1c; //color
		form1.size = this.txt1g; //Textgröße
		txt1.setTextFormat(form1);
		txt2.text = this.txt2t;
		txt2._x = this.txt2x;
		txt2._y = this.txt2y;
		txt2.autoSize = "left";
		form2 = new TextFormat();
		form2.color = this.txt2c;
		form2.size = this.txt2g;
		txt2.setTextFormat(form2);
                              .
                              .
                              .
		txt60.text = this.txt60t;
		txt60._x = this.txt60x;
		txt60._y = this.txt60y;
		txt60.autoSize = "left";
		form60 = new TextFormat();
		form60.color = this.txt60c;
		form60.size = this.txt60g;
		txt60.setTextFormat(form60);

	}
};
Unendlich viele Wiederholungen.
Ich habe mit Schleifen schon rumprobiert, bekomme es aber nicht hin.

Kann mir bitte jemand helfen...

Vielen Danke, Jochen
anjoflo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22-04-2009, 00:17   #2 (permalink)
Achim Math.PI
 
Benutzerbild von bloba
 
Registriert seit: Jul 2001
Ort: cool Colonia
Beiträge: 11.637
was ist denn genau dein problem ?
weisst du nicht wie man mit forschleifen arbeitet oder haperst sonstwo ?
__________________
gruß bloba

2 x onkel² b_d
bloba ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22-04-2009, 01:15   #3 (permalink)
no guts no glory
 
Benutzerbild von readme.txt
 
Registriert seit: May 2004
Ort: Nordhorn
Beiträge: 7.996
PHP-Code:
if (success) {
  for(var 
i:Number 1i<= 60i++) {
    
this._parent["txt"+i].text this["txt"+i+"t"];
    
this._parent["txt"+i]._x this["txt"+i+"x"];
    
this._parent["txt"+i]._y this["txt"+i+"y"];

    var 
form = new TextFormat();
    
form.color this["txt"+i+"c"];
    
form.size this["txt"+i+"g"];

    
this._parent["txt"+i].setTextFormat(form);
  }

kann sein das die Pfade nicht passen, aber das Prinzip sollte klar sein.
__________________
Bitte keine Privaten Nachrichten mit Fragen, dazu ist das Forum selbst da. Danke.

'We live in an amazing, amazing world, and it's wasted on the crappiest generation of spoiled idiots.'
readme.txt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22-04-2009, 08:11   #4 (permalink)
live and experie
 
Benutzerbild von anjoflo
 
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Heilsbronn / Bayern
Beiträge: 185
Zitat:
Zitat von bloba Beitrag anzeigen
was ist denn genau dein problem ?
Guten Morgen bloba,

ich habe mit FOR-Schleifen bisher leider noch nichts gemacht.

Deswegen wollte ich bei 60 Datensätzen mal damit anfangen,
sonst wird's zu unübersichtlich im AS ...

Gruß Jochen
anjoflo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22-04-2009, 08:14   #5 (permalink)
live and experie
 
Benutzerbild von anjoflo
 
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Heilsbronn / Bayern
Beiträge: 185
Zitat:
Zitat von readme.txt Beitrag anzeigen
kann sein das die Pfade nicht passen, aber das Prinzip sollte klar sein.
Vielen Dank readme.txt.

Werde mich heute Abend mal damit beschäftigen.

Gruß Jochen
anjoflo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22-04-2009, 21:52   #6 (permalink)
live and experie
 
Benutzerbild von anjoflo
 
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Heilsbronn / Bayern
Beiträge: 185
Zitat:
Zitat von readme.txt Beitrag anzeigen
PHP-Code:
if (success) {
  for(var 
i:Number 1i<= 60i++) {
    
this._parent["txt"+i].text this["txt"+i+"t"];
    
this._parent["txt"+i]._x this["txt"+i+"x"];
    
this._parent["txt"+i]._y this["txt"+i+"y"];

    var 
form = new TextFormat();
    
form.color this["txt"+i+"c"];
    
form.size this["txt"+i+"g"];

    
this._parent["txt"+i].setTextFormat(form);
  }

kann sein das die Pfade nicht passen, aber das Prinzip sollte klar sein.
Der o.g. Scriptvorschlag von readme.txt funktioniert leider nur zum Teil.
Alles nach den Gleichheitszeichen funktioniert,
alles davor leider nicht.

Ich komme nicht ganz mit den dynamischen Instance-Namen
PHP-Code:
this._parent["txt"+i
klar.

Wenn ich den (dynamischen) Instance-Namen in einen festen Wert - z.B. txt1 - ändere, bekomme ich zumindest nach ablauf der Schleife den 60-ten DB-Eintrag in meinem ersten dyn. Textfeld angezeigt.

Bitte um Hilfe... Gruß Jochen
anjoflo ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:19 Uhr.

Domains, Webhosting & Vserver von Host Europe
Unterstützt das Flashforum!
Adobe User Group


Copyright ©1999 – 2014 Marc Thiele