Zurück   Flashforum > Flash > Flash Einsteiger

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 11-10-2010, 21:56   #1 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 24
AS3 - MovieClip dynamisch aus der Bibliothek laden

Hallo Leute,

ich lade eine Datei in flash die ungefähr so ausschaut:

Zitat:
baum|2|2;mensch|3|9;haus|3|2;
und diese sollten dann auf der Bühne zu sehen sein. Die jeweiligen Objekte sind aber schon in der Bibliothek vorhanden. Gibt's dafür einen extra Befehl?
b_reath ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11-10-2010, 22:03   #2 (permalink)
in the boondocks
 
Benutzerbild von shin10
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Augsburg
Beiträge: 4.421
wenn ich jetzt wüsste, was |2|2 konkret, statt in etwa bedeuten soll...

mfg

sx
__________________

flintfabrik.de
shin10 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11-10-2010, 22:05   #3 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 24
das wären nur die positionen
b_reath ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11-10-2010, 22:05   #4 (permalink)
in the boondocks
 
Benutzerbild von shin10
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Augsburg
Beiträge: 4.421
x und y?
__________________

flintfabrik.de
shin10 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11-10-2010, 22:09   #5 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 24
Ja. *Irgendwelche Zahlen genommen hat*
b_reath ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11-10-2010, 22:16   #6 (permalink)
in the boondocks
 
Benutzerbild von shin10
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Augsburg
Beiträge: 4.421
also du kannst mcs aus der bibliothek auf die bühne legen indem du folgendes machst:
PHP-Code:
var einBaum:Baum = new Baum();
addChild(einBaum); 
dazu musst du allerdings in der bibliothek auf das symbol gehen und in den eigenschaften das häkchen für "export für actionscript" aktivieren. dann den namen der klasse (hier Baum)dazuschreiben.

mit
PHP-Code:
var einMensch:Mensch = new Mensch();
einBaum.addChild(einMensch); 
ist der movieclip ein untermovieclip/child von einBaum.

mfg

sx
__________________

flintfabrik.de
shin10 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11-10-2010, 22:18   #7 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 24
Danke, aber das ist glaub ich nicht was ich suche.
Ich hätte den Namen der Klasse aber in einem String.
b_reath ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11-10-2010, 22:49   #8 (permalink)
in the boondocks
 
Benutzerbild von shin10
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Augsburg
Beiträge: 4.421
dann solltest du getDefinitionByName nachschlagen. der rest bleibt wie gehabt.
__________________

flintfabrik.de
shin10 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12-10-2010, 06:40   #9 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 24
danke, funktioniert soweit, aber leider ist das bild das in dem movieclip steckt nimmer transparent was sill ich tun'
b_reath ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12-10-2010, 13:34   #10 (permalink)
in the boondocks
 
Benutzerbild von shin10
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Augsburg
Beiträge: 4.421
pngs werden dadurch eigentlich nicht geändert, oder verwendest du noch irgendwelche masken, oder etwas anderes, dass man wissen sollte?
__________________

flintfabrik.de
shin10 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12-10-2010, 18:05   #11 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 24
nein gar nichts
b_reath ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12-10-2010, 18:14   #12 (permalink)
brand new user
 
Benutzerbild von RustyCake
 
Registriert seit: May 2002
Ort: Laimbach 6 1/2
Beiträge: 16.886
Dann schallt des Ding wen es auf der Bühne angekommen ist alpha!
__________________
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muß erst gehen lernen"
RustyCake ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12-10-2010, 18:23   #13 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 24
das bedeutet...? *doof ist*
b_reath ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12-10-2010, 18:38   #14 (permalink)
brand new user
 
Benutzerbild von RustyCake
 
Registriert seit: May 2002
Ort: Laimbach 6 1/2
Beiträge: 16.886
Versteh nicht ganz?
Du kannst per Script Deine MovieClips die Du aus der Bibliothek fischst, alpha mäßig einstellen!!
__________________
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muß erst gehen lernen"
RustyCake ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12-10-2010, 20:36   #15 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 24
Code:
movieclip.alpha = .5;
Dieser Code lässt die Bäume, Häuser aber ganz langsam einpflanzen - weiterhin nicht transparent.

Geändert von b_reath (13-10-2010 um 06:30 Uhr)
b_reath ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Movieclip aus Bibliothek dynamisch instanzieren Tiburon ActionScript 2 3 03-09-2008 10:20
MovieClip aus Bibliothek dynamisch mit Bildern füllen - Denkfehler??? snergle ActionScript 2 19 30-03-2007 18:05
Movieclip dynamisch in Bibliothek laden Bladerunner23 Softwarearchitektur und Entwurfsmuster 4 02-09-2005 16:04
Bilder dynamisch in Bibliothek laden? paul300 Flash MX 6 08-05-2005 19:56
Objekte aus der Bibliothek dynamisch laden Zivi ActionScript 1 3 26-11-2003 10:05


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:13 Uhr.

Domains, Webhosting & Vserver von Host Europe
Unterstützt das Flashforum!
Adobe User Group


Copyright ©1999 – 2014 Marc Thiele