Zurück   Flashforum > Flash > ActionScript > ActionScript 3

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 03-04-2012, 13:20   #1 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 3
Question Sound aus Bibliothek in Array speichern und abspielen

Hallo liebe Forumsgemeinde.
Ich bin leider mit AS3 blutiger Anfänger und versuche mich mit "learning by doing".

Ich habe eine SWF, in welcher je nach Aktion ein bestimmter Sound abgespielt werden soll. Ich möchte die Sounds in einem assoziativen Array speichern, damit ich über den Index darauf zugreifen kann.

Beispiel (pseudocode):
sound=array;
sound["s1"]="sound1";
sound["s2"]="sound2";
sound["s3"]="sound3";
...
wenn(aktion) dann play(sound[aktion.name]);

Wie ich einen Sound aus der Bib abspiele mit AS3 weiß ich:
var snd:Sound = new Sound1();
snd.play()

Das klappt nat. auch gut. Aber wie kann ich das machen, dass es nach obigem Pseudocode-Schema klappt?
Wie gesagt, bin leider blutiger Anfänger in AS3. Mit PHP wärs mir natürlich klar, aber so...

Danke schonmal im Voraus für die Hilfe!

Geändert von Alpendodel (03-04-2012 um 13:21 Uhr)
Alpendodel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03-04-2012, 14:59   #2 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 3
Hab ein wenig rumprobiert und hab nun folgendes versucht:

Code:
var my_sounds:Array=new Array(); 
my_sounds["g3"]="Sound_g3";

var ChosenSound = my_sounds["g3"];
var playing:Sound = new ChosenSound();
playing.play();
Der Logik nach sollte das doch klappen, aber er bringt die 1007er Fehlermeldung:
Code:
TypeError: Error #1007: Versuchte Instanziierung für einen Nicht-Konstruktor.
	at klavier_fla::MainTimeline/doKontrolle()

Der Fehler liegt in:
Code:
var playing:Sound = new ChosenSound();
Was stimmt denn daran nicht? :-(

Geändert von Alpendodel (03-04-2012 um 15:02 Uhr)
Alpendodel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03-04-2012, 15:19   #3 (permalink)
Flash-Designer
 
Benutzerbild von Martin Kraft
 
Registriert seit: May 2006
Ort: Wiesbaden
Beiträge: 7.302
Hallo und willkommen im Forum!
Zitat:
Zitat von Alpendodel Beitrag anzeigen
Der Logik nach sollte das doch klappen, aber er bringt die 1007er Fehlermeldung:
Code:
TypeError: Error #1007: Versuchte Instanziierung für einen Nicht-Konstruktor.
	at klavier_fla::MainTimeline/doKontrolle()

Der Fehler liegt in:
Code:
var playing:Sound = new ChosenSound();
Was stimmt denn daran nicht? :-(
Das, was Du in dem Array speicherst, sind ja nur Strings und die lassen sich eben nicht instanziieren. Das kann man nur mit Klassen tun, weshalb Du statt der Strings die Sound-Klassen selbst in einem Objekt (Arrays sind in AS eigentlich nur numerisch indiziert) speichern solltest:
Code:
  1. var mySounds:Object = {
  2.     g3: Sound_g3
  3. }
  4.  
  5. var soundClass:Class = mySounds["g3"];
  6. var playing:Sound = new soundClass();
  7. playing.play();
__________________
Viele Grüße // Martin

Martin Kraft // Interaktionsdesign

Hilfreiche Websites:
// Hilfe zur Adobe Flash Plattform
// ActionScript 2 Referenz
// ActionScript 3 Referenz
// ActionScript 3 Arbeitshandbuch
// weitere Flash Ressourcen

Bitte keine Flashfragen per PM oder Profilnachricht! Dafür ist das Forum da!

Geändert von Martin Kraft (03-04-2012 um 15:21 Uhr)
Martin Kraft ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03-04-2012, 15:22   #4 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 3
Ahhh! sehr geil! :-)
Wie was gelernt, danke! :-)
Alpendodel ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
actionscript 3, as3, flash

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Sound aus der Bibliothek eines extern geladenes SWFs abspielen citizen ActionScript 1 3 31-10-2006 16:30
new Sound-Objekt in einem Array speichern Hachel Flash Einsteiger 3 23-04-2006 21:34
Rollover Menü-Sound aus Bibliothek abspielen lassen DominicR Flash Einsteiger 6 25-02-2006 04:03
sound aus bibliothek einfaden/abspielen per AS? Mirco Gutschmid Flash MX 2004 3 13-10-2004 23:46
Sound aus der Bibliothek abspielen buzz-dee ActionScript 1 5 11-12-2003 14:12


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:10 Uhr.

Domains, Webhosting & Vserver von Host Europe
Unterstützt das Flashforum!
Adobe User Group


Copyright ©1999 – 2014 Marc Thiele