Zurück   Flashforum > Flash > ActionScript > ActionScript 3

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 02-02-2008, 13:15   #1 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Dec 2001
Beiträge: 338
Event.onEnterFrame -> Ruckeln -> updateAfterEvent ?

hallo,
ich animiere 10 sprites die textfelder enthalten. die animation mit onEnterFrame ist ruckelig. in as2 gab es noch das updateAfterEvent. gibt es etwas ähnliches in as3 für onEnterFrame. oder habt ihr eine idee wie ich das ruckeln in der onEnterFrame animation weg bekomme? wie immer: vielen DANK! gruß boarter


PHP-Code:
        private function update(event:Event):void{
            for 
each(var item:Container in containerList)
            {
                
item.Math.floor(item.3);
                
item.-= 3;
            }
        } 
__________________
kondome schützen and powder can kill
boarter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02-02-2008, 13:25   #2 (permalink)
Perverted Hermit
 
Benutzerbild von Omega Psi
 
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Bremen
Beiträge: 13.278
Ein bisschen wenig Code um zu sagen, woran es liegen könnte.
Omega Psi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02-02-2008, 13:44   #3 (permalink)
class public{}
 
Benutzerbild von public
 
Registriert seit: Feb 2004
Ort: dessau
Beiträge: 1.406
selbst in as2 funktioniert updateAfterEvent nicht in einem onEnterFrame...sondern nur in onMouseMove und in setInterval
public ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02-02-2008, 13:48   #4 (permalink)
muh
 
Benutzerbild von Janoscharlipp
 
Registriert seit: Apr 2002
Ort: Freiburg
Beiträge: 4.386
onEnterFrame braucht wie der Name schon sagt kein updateAfterEvent, es handelt sich ja gerade um einen (Update-) Frame.

Auf was steht denn deine Framerate?
Wenn das Ruckeln nicht an der CPU-Auslastung liegt (einfach mal im Taskmanager gucken) kannst du immer die Framerate hochstellen, und dafür die Schrittweite (bei dir 3 (bzw. 2 mal 3, warum auch immer)) runterstellen.
__________________
»Carpe diem«, sagte der Graf. (Terry Pratchett: Ruhig Blut!)
Janoscharlipp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02-02-2008, 17:18   #5 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Dec 2001
Beiträge: 338
"Ein bisschen wenig Code um zu sagen, woran es liegen könnte."
..das ist ja das schlimme, es gibt nicht viel code.


"Auf was steht denn deine Framerate?"
hab ich von 24 - 60 ausprobiert --> macht es auch nicht smoother

habs jetzt selbst ganz simple in as2 nochmal getestet. so wies aussieht ist es dort auch nicht anders. häng mal ein zip dran. wär kool wenns sichs jemand mal anschaut ist ein textfeld in nem mc und der wird animiert:
PHP-Code:
test.onEnterFrame= function(){
    
test._x -=3;
    if(
test._x <0test._x 500;

danke!
Angehängte Dateien
Dateityp: zip ruckeln.zip (6,1 KB, 10x aufgerufen)
__________________
kondome schützen and powder can kill
boarter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02-02-2008, 17:33   #6 (permalink)
class public{}
 
Benutzerbild von public
 
Registriert seit: Feb 2004
Ort: dessau
Beiträge: 1.406
das ist aber kein as3 das is as1
public ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02-02-2008, 17:34   #7 (permalink)
Neuer User
 
Registriert seit: Dec 2001
Beiträge: 338
ich benütze as3 aber um ein beispiel zu machen ist as1 oder2 einfacher. was sagst du zu der bewegung? siehst du das flackern, was ich meine?
__________________
kondome schützen and powder can kill
boarter ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:20 Uhr.

Domains, Webhosting & Vserver von Host Europe
Unterstützt das Flashforum!
Adobe User Group


Copyright ©1999 – 2014 Marc Thiele